закрыто Как бороться со стрессом?

спросил 11 Июнь, 15 от Кристина в категории Здоровье
закрыто 25 Янв, 16 от rico
Многие согласятся со мной, что стрессовые ситуации частое явление в нашей жизни. У меня при любом стрессе или депрессии,  рука сама тянется к холодильнику, и начинаю свои проблемы заедать разными вкусностями. Кусочек тортика или шоколадка, конечно, повышают настроение и на некоторое время избавляют от депрессии, но появляются лишние килограммы на талии. Может быть, кто-то посоветует  эффективные способы борьбы со стрессом?
закрыто с пометкой: не актуален

9 Ответы

ответил 11 Июнь, 15 от LENOK76
Во время стресса я начинаю дома мыть окна – рутинная работа дает отдых мозгу, сила, прилагаемая для натирания стекол до блеска, забирает негативную энергию. На работе при стрессе начинаю приседать, через 30 приседаний туман в мозге проходит.
ответил 12 Июнь, 15 от val
Очень-очень помогает физическая нагрузка, имеется в виду спортивная. У меня та же история, на работе частенько бывают стрессовые ситуации. Вкусняшки, конечно, сами в рот лезут, но помогают ненадолго. Я уже второй год по вечерам после работы бегаю. Так вот, раньше понервничала, потом пол ночи не могу заснуть, сейчас понервничала, побегала, сплю нормально. Это объясняется тем, что в процессе работы мышц вырабатываются серотонин и эндорфины, так называемые "гормоны радости и счастья", и нейтрализуется кортизол - гормон стресса.
ответил 12 Июнь, 15 от Мирослава
Стресс- это такое противное состояние, но я нашла способы как с ним бороться. Сначала я вслух перед мужем рассказываю всю ситуацию в деталях, которая вызвала стресс. Пытаюсь понять, что в этой ситуации меня так задело и вызвалло стресс, что конкретно меня беспокоит? Как правило, я понимаю, что ситуация не критична, а я больше сама накрутила сама. Выпиваю кофе и успокаиваюсь. Второй способ борьбы со стрессом: это я задаю вопрос, что может произойти в самом худшем случае? Принимаю это. И понимаю, что даже если произойдет всё в самом худшем варианте, то это не конец и можно будет подняться и выкарабкаться. А недавно я не прошла кастинг на работу, был стресс. Ведь им понравилось резюме и собеседование. А взяли другого. Было обидно. Но я вспомнила, что на востоке гибнут люди от войны и у них больше нет работы, возможностей, болезней и прочего. Человек со смертью потерял всё. А мы живи, значит, можно еще попробовать устроиться на работу или чего-то достичь.
ответил 12 Июнь, 15 от Инна
Я ударяюсь в уборку или активно занимаюсь спортом чтоб отвлечься, обычно хожу в тренажерный зал, бассейн или на йогу очень помогает. Еще можно спланировать отдых на природе в приятной компании ваших друзей
ответил 12 Июнь, 15 от lana
Стресс - частый мой гость, так как моя работа связана с общением с людьми. После напряженной работы страраюсь уединиться в парке и просто побыть наедине с собой на природе. Очень расслабляет и успокаивает. Помогают чай с мятом и лимоном.
ответил 13 Июнь, 15 от Андрей
Удивительно, как никто ещё не упомянул тот факт, что здоровый секс - это естественный и один из самых эффективных антидепрессантов.

И конечно же, физические нагрузки. Необязательно спортзал, "станки" и штанги – хотя бы просто домашняя физкультура и регулярные пешие прогулки. Не вдаваясь в детали, скажу, что известное выражение "мышечная радость" – не пустые слова и не просто так появилось.
оставил комментарий 14 Июнь, 15 от аноним
Думаю, что первое, что нужно сделать - это поесть продуктов, содержащие серотонин, который еще называют гормоном счастья. Можно съесть плитку шоколада, банан, и выпить чашку кофе. Немного прогуляться, где-либо в парке, а затем, хорошо выспаться. Утром никакого стресса не будет.
ответил 14 Июнь, 15 от аноним
Я принимаю ванну с густой - густой пеной и аромомаслами или иду в долгою пешую прогулку. Просто иду, куда ноги несут и глаза глядят. Все мысли выбрасываю из головы, стараюсь не о чем не думать, и иногда решение само собой появляется в голове. И, если совсем честно, то безвыходных ситуаций, кроме смерти, не бывает. Надо об этом помнить и не отчаиваться.
ответил 18 Июнь, 15 от Катя
Нужно придумать себе какое-нибудь хобби, ведь развлечения делают нашу жизнь осознанной и принвносят в нее смысл. Все хвори как рукой снимет, в том числе и деапрессию. Общение с животными также помогает.
ответил 25 Янв, 16 от аноним
От стресса и депрессий  никто не застрохован, особенно я заметила, что впадаю в уныние в осенне-зимний период. Может именно мне не хватает солнечного света))). В таком состоянии не хочу ни с кем общаться, хочу побыть одной - поплакать. Лучшее для меня лекарство - кофе с шоколадом и интересная книга или фильм. Еще помогает ванна с аромомаслами, уход за собой (масочки, скрабики, маникюр, педикюр). Так приведешь себя в порядок, глянешь в зеркало- такая красавица и одна грустит! сразу хочется выйти в люди и вернуться к жизни!
Сервис вопросов и ответов

...