закрыто Рецепты до года.

спросил 12 Июнь, 15 от Кира в категории Кулинария
закрыто 03 Фев, 16 от rico
Напишите пожалуйста рецептики для кормления ребенка до года.Спасибо.
закрыто с пометкой: не актуален

8 Ответы

ответил 13 Июнь, 15 от Валерия
Своему малышу делаю пюре с рыбой и овощами.Отдельно отвариваю морскую рыбу-хек,минтай,до готовности.Из овощей беру кабачок,цветную капусту,морковку и брокколи.Брокколи нужно варить 5-7 минут,остальное 15-20 минут.Рыбу отделяю от костей,оставляю немного овощного бульона, и вместе с овощами взбиваю блендером.Соль я не добавляю.Очень нежное,вкусное,а главное,полезное получается блюдо!
ответил 13 Июнь, 15 от Катя
Попробуйте супчик картофельный протертый, ингредиенты простые: картофель, молоко, вода, морковный сок, масло сливочное. Картофель мелко нарежьте, сварите, протрите через сито, а потом уже добавляйте все остальные продукты и варите 5 минут. Вкусно и полезно)
ответил 24 Июль, 15 от нюсичка
В кастрюльку кладу очищенные картошину, морковку, пол луковички, тыквы кусочек. Варю, затем в пюре давлю, чуть сметаны добавляю. Пюре вкусное готово! Еще супы пюре с куриным мясом: бульон очень нежирный, в него овощи закладываются, варятся до мягкости и все в конце пюрируется. Так можно либо овощное, либо фруктовое пюре делать. Сильно не вываривайте овощи, чтоб витамины оставались. А вот рыбу я вообще не давала до годика.
ответил 28 Янв, 16 от LENOK76
Варила детям супы-пюре на обед. Каждый день рецепт супа менялся, в основу ложились овощи - картофель, капуста, кабачки, лук, если нет аллергии то и морковка. Отдельно варилась изюминка супа - один день это была рыба, второй печенка куриная, третий день говядина, потом куриное мясо. Можно, конечно, варить сначала бульон, потом туда закладывать овощи, но для детского неустойчивого желудка лучше пока делать так. Изюминка блюда после варки перетиралась вместе с овощами в блендере. Соль в детский суп не кладется.
ответил 29 Янв, 16 от аноним
Можете приготовить своему малышу овощное пюре. Берете разные овощи,которые у вас есть,режете,добавляете немного кипятка и тушите на медленном огне,по мере выкипания воды опять добавляете кипяток. Когда овощи будут готовы,то протрите их через сито и добавьте щепотку соли и горячее молоко. После этого все хорошенько взбейте и доведите до кипения. В готовое блюдо добавьте немного растительного масла. При приготовлении я использую примерно такие пропорции: на 100 г овощей беру 25 г молока и грамма 3 растительного масла. Этот рецептик очень простой и очень полезный,вашему ребеночку должно понравится.
ответил 31 Янв, 16 от Анна
Кормлю ребёнка рациональным питанием. Это овощи, мясо, рыба, фрукты. Рыбку готовлю на пару и отдельно картофель, потом все взбиваю блендером. Запекаю тыкву и яблочки, варю гречневую или рисовую кашу и всё вместе взбиваю. Делаю сок сырых овощей -морковь, свекла, но вводить в рацион по маленькой дозе и если у ребёнка нет аллергии. Не покупаю фруктовые пюре, а готовлю сама, яблоки + банан + груша + слива + морковь. Можно готовить в разной интерпритации, в зависимости от сезона. Сварить куринную печень + варенный желток +молоко, в блендер и ещё одно блюдо, мой малыш кушает с удовольствием. Закислить в теплом месте молоко, затем нагреть на плите, откинуть на марлию и  творожок готов.
ответил 01 Фев, 16 от ОльгаФро
Мой ребенок кушает домашние молочные кашки: геркулесовую, рисовую и манную. Добавляю в кашу деревенское сливочное масло, немного соли, сахар не кладу. Из сладенького кушаем пюре из тыквы: нарезаю кусочками тыкву, засыпаю столовой ложкой сахара, оставляю на 2-3 часа, чтобы овощ дал сок. Потом томлю на медленном огне около 40 минут и протираю массу в пюре. Малышка кушает с удовольствием. Из супов любим суп с фрикадельками: в кипящую воду добавляю маленькие мясные фрикадельки и картошечку, варю минут 20, потом добавляю лапшичку и подсаливаю, варю еще около 12 минут, все - готово. Раньше супчик протирала, теперь у малышки есть зубки и блюдо кушаем супчиком.
ответил 02 Фев, 16 от Ксения

Часто готовлю своей малышке кашу с тыквой. Ведь тыква богата железом и витаминами, сплошная полезность для ребенка. Тыкву нарезаю кусочками, добавляю немного сахара и воду. Варю до мягкости, примерно полчаса. Добавляю рис и варю до готовности еще некоторое время. Протираю через сито, добавляю молоко, немного масла. Вместо риса можно добавить любую крупу, например, овсяную или гречневую.

Готовлю мясной пудинг. Мясо курицы, белый хлеб или батон прокручиваю через мясорубку. Желательно пропустить массу дважды. Протираю фарш сквозь сито, добавляю соль, молоко, яйцо. Тщательно перемешав, выкладываю массу в маленькую кастрюльку, которую опускаю в кастрюлю побольше, заполненную кипятком наполовину. Ставлю на плиту и прикрываю крышкой. Пудинг готовится не менее получаса. Можно сварить к пудингу картофельное пюре.

 

Сервис вопросов и ответов

...