Вопросы Отзывы Приколы Питомцы

Эбола – фантазия или реальность?

0 голосов
спросил 16 Июнь, 15 от Сергей Притула в категории Глобальные проблемы
Наверное, каждый обращал внимание на периодически вспыхивающие «эпиденмии». То свиной грипп, то птичий, то эбола. Насколько понимаю, вирусология как таковая, совсем не развита. Кроме как вирус оспы человек медикаментозно не победил больше ни одного вируса. Тем не менее, нас каждую осень через СМИ пугают новыми вирусами, предлагая купить «антивирусное». Как вы считаете это действительная угроза или проделки фармацевтических гигантов?

4 Ответы

0 голосов
ответил 17 Июнь, 15 от Сергей
Как врач могу подтвердить, что вирус Эбола, далеко не шутка(ну если не считать шуткой смертность в 80 - 90% случаях заболевания) и нужно благодарить Бога, за то что он научил нас локализации очагов и карантину, а то могло бы быть как с "испанкой" в средние века...
0 голосов
ответил 17 Июнь, 15 от Alexey
Вирус Эболы знаком человечеству около 50 лет, так что считать его фантазией - некорректно.
То, что фармацевтические компании сами выдумывают вирусы - это лишь одна из сомнительных теорий заговора. А язык цифр говорит, что убытки от эпидемий превышают прибыли от продажи лекарств в десятки-сотни раз.
0 голосов
ответил 18 Июнь, 15 от Алина Филиппова

Эбола -реальность! И не только она, но и все вирусы, у которых "ноги растут" из Африки. Вам никогда не казалось странным, что все непонятные болезни начинаются с Африки? Дело в том, что там жарко и антисанитария? В Бангладеше тоже жарко. И тоже плохая медицина. Но там почему-то не начинается повальная эпидемия. Все дело в том, что кое-кому не выгодно быстро растущее (и к тому же неспособное само себя прокормить) население стран третьего мира. Вот в чем причина. 

Сколько бы не ввозили туда контрацепцию, население там по-прежнему растет. И это не может не напрягать развитые страны, население которых еле теплится в сравнении с бурным ростом африканцев. В итоге там просто пытаются сдержать рост населения. Но мы же гуманные люди и не можем открыто сказать об этом в СМИ. Вот и появляется то СПИД, то эбола, то еще неизвестно что.
СПИД - синдром иммунодефицита... Разгадка в самом названии. Кое-кто решил подрасшатать крепкое здоровье африканцев. Но вот вышла ошибочка - СПИД разлетелся на весь мир. И эбола может разлететься. 
А все это происходит из-за того, что небольшая кучка людей боится поделится ресурсами, боится потерять контроль над миром. Ради своей власти они готовы на все. 
оставил комментарий 18 Июнь, 15 от Игорь
Думаю, что вы не правы, ведь, вирусы очень быстро мутируют, и пока разрабатывается один препарат, микроорганизм уже имеет к нему устойчивость. Поэтому, работы у фармацевтических компаний очень много, она напряженная и требующая огромных постоянных инвестиций.
оставил комментарий 19 Июнь, 15 от Алина Филиппова
А откуда вообще возникает вирус? кто его создает?
0 голосов
ответил 06 Дек, 15 от Ирина
В нынешнем году National Geographic выпустили проект "Прорыв" - серия документальных фильмов-передач, раскрывающих ход и успешность различных научных исследований и разработок. 
 
Так вот, в одной из серий речь шла о разработке вакцины от вируса Эболы. Конечно, невзирая на документальный жанр, вероятность пропаганды и манипуляции через СМИ исключить нельзя. Но все же высокий рейтинг вирусов среди причин смертности населения планеты говорит о том, что боится человечество вирусов не беспочвенно.
Сервис вопросов и ответов

...