Вопросы Отзывы Приколы Питомцы

Кризис одного года у ребенка, кто с этим сталкивался?

0 голосов
спросил 18 Июнь, 15 от аноним в категории Семья
категория изменена 29 Ноя, 15 от rico
Всем привет!  Ребенку год и пять месяцев, постоянно капризничает, всё ему не так, пытается добиться всего истерикой,а если и добивается, то уже это ему не нужно и истерики еще больше. Настроение очень быстро меняется, то смеется и играет, то плачет не понятно почему. Кто с этим сталкивался? и как себя вести в такие минуты?

Заранее спасибо!

8 Ответы

0 голосов
ответил 18 Июнь, 15 от Виталина
Обычно ребенок начинает сильно капризничать, когда заболеет. Сначала проверьте не болен ли ваш ребенок. Если со здоровьем все в порядке, попытайтесь разнообразить малышу день. Летом можно как можно больше гулять на улице, бывать на озере или в лесу. Новые впечатления должны улучшить эмоциональное состояние ребенка. Не стоит все капризы списывать на кризиз какого-то там года (год, два, три...). Надо находить к каждому малышу свой подход.
0 голосов
ответил 19 Июнь, 15 от Алёна
У каждого человечка свой характер и не смотря на то, что Вашему малышу очень мало лет, но характер уже начал проявляться. От того как Вы сейчас себя будете с ним вести зависят все Ваше дальнейшие отношения. Я дочке сразу показала кто в доме хозяин. В  минуты истерик я просто не обращала на неё внимания. Абсолютно никакого. Ей через время надоедало капризничать. Игрушек было не очень много. Я разделила их на два мешка. Один убирала в кладовку, а с игрушками второго она играла, через пару месяцев я их меняла. Но если же капризы будут учащаться, советую показать врачу, возможно выпишут травки успокаивающие. Я иногда делала ванночку с хвоей. И  побольше гуляйте, чтобы капризничать не было сил.
0 голосов
ответил 19 Июнь, 15 от Катя
Это время очень сложное для родителей- кризис одного года. Наш падал на асфальт на улице и закатывал истерики. Сердобольные бабушки охали и ахали при виде истерик. Я брала ребенка на руки и старалась увести в место, где нет людей. Дети хорошие психологи и очень любят устраивать концерты на людях. Тогда мама, которая боится мнения людей сразу же даст ему всё, что он хочет лишь бы он не орал и не истерил. Если истерика в людном месте, магазине или детской площадке, то просто уводим в безлюдное место и ребенок сам успокаивается. Можно в сумке держать очень интересный предмет или игрушку, которую ребенок еще не видел. Это может быть наклейка, палочка, кубик, декоративная бабочка. В момент истерики в людном месте вынимаем загадочный предмет и даем ребенку. Ребенок сразу переключается и все внимание отдает предмету и забывает о чем орал. Через недельку ребенок приходит в себя и кризис не вечный. Главное, его пережить.
0 голосов
ответил 03 Дек, 15 от Ирина
Сталкивались, конечно. Сразу обрадую, что таких кризисов будет еще ой как много. Кстати, заметила, что у нас они обычно идут перед очередным скачком развития. Как бороться? Как подсказывает сердце и здравый смысл. Иногда можно попытаться обьяснить, иногда ничего не остается кроме как игнорировать истерику. А иногда и по попе можно шлепнуть. Главное, не поддаваться панике и знать, что скоро этот период закончится и ребенок снова станет довольным, счастливым и послушным.
0 голосов
ответил 03 Дек, 15 от нюсичка
Вы знаете, кризис и вот такая описанная вами ситуация бывает в случае, если режима ребенок не придерживается. Если взрослые разрешают все! Малыш не спит днем и вечером укладывается только тогда, когда сам захочет, вот такая вседозволенность вредит ребенку и портит его характер. Поэтому режим важен. Поэтому дети в детском саду такие послушные и характер покладистый, а домашние дети зачастую нервы мотают родителям. Соблюдайте режим и кризисов в настроениях ребенка не будет.
0 голосов
ответил 04 Дек, 15 от LENOK76
Такого кризиса нет, ищите другую причину. Первый кризис становления характера начинается в два года, тогда ребенок впервые говорит нет на родительскую просьбу, тем самым отстаивая свою личность и право голоса.
0 голосов
ответил 04 Дек, 15 от Ольга
У моему подруги с ребенком тоже самое началось в 1,5 года и до сих пор длится (девочке уже 3 года), но истерики то чуть затихают, то на оборот разгораются. Терпения Вам, это просто надо пережить, стараться не реагировать, не злиться и не раздражаться на малыша, у него эмоции бьют рекой и он просто не знает еще как ими упровлять.
0 голосов
ответил 04 Дек, 15 от Таня
Скажу вам, что у вас этих кризисов будет еще очень и очень много. Главное, постояно не поддаваться ребенку и не идти у него на поводку, потому как ребенок почувствуя вашу слабость будет контролировать вами. Воспитывайте его нормально и он вырастит хорошим человеком.
Сервис вопросов и ответов

...