Купить породистую немецкую овчарку

спросил 19 Июнь, 15 от Гаврила в категории Животные
Грядет час Х, когда ребенку обещано приобрести собаку. Собственно вопрос к тем, кто в теме. Как приобрести хорошего пса?  Раньше вроде клубы собаководства,они еще существуют? Приобретение там собаки гарантирует приоретение здорового породистого пса?

Ваш ответ

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:
Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

4 Ответы

ответил 21 Июнь, 15 от Богдан
Да, вы без труда можете найти хорошие питомники в большых городах или же просто найти таковы в интрнете. Если хотите правда хорошего пса, то стоит покупать его с родословной, как правило они стоят на порядок выше.Ознакомтесь каким должен быть пес по стандарту и сверяйте по фотографиям.
ответил 05 Июль, 15 от Lexsus
редактировать 05 Июль, 15

Ага! Сверяйте его по фотографии и точно из хомячка медведь вырастит. Если нет опыта приобретения породистой собаки, то риск купить не совсем породистого или не совсем здорового oенка очень велик. Питомник нужно выбирать очень тщательно. ПОсмотрите обоих родителей, если есть возможность. Прогуглите кличку родителей и название питомника. Сейчас всю грязь можно найти на форумах. Особенно это касается немецких овчарок, т.к. большая конкуренция. Откровенную ложь писать никто не будет, т.к. опытный собаковод ее легко проверит, а вот если есть за что зацепиться, обязательно распишут во  всех красках. Пообщайтесь в интернете с заводчиками и просто владельцами НО. Только не ведитесь на талантливых продажников "У меня самые классные щенки, а у всех остальных Г-О!" На сто процентов верить клубам собаководов я бы тоже не советовала, т.к они заинтересованы в том, чтобы продать "своих щенков", а если увидят, что вы дилетант и берете "для себя", то спихнут какую-нибудь фигню. Обратите внимание на уже подрощенных щенков. Как правило, "сидеть" оставляют наиболее перспективных, они могут стоить чуть больше, но зато с возрастом становится уже более понятно какой будет собака и по характеру и по экстерьеру. Желаю удачи!

ответил 10 Фев, 16 от Рита
У меня сразу вопрос! А почему вы решили покупать именно немца!? Как я поняла, собака приобретается для ребенка. Немец - это служебный пес! Хозяином ребенок не будет, а скорее всего кто-то из родителей. Эти собаки очень ревнивые, нужно будет много заниматься по дрессировке и отработке поведения. Я бы выбрала породу-компаньона. =)
А чтобы приобрести породистого щенка любой породы нужно сделать немало. Для начала поискать в интернете питомники, заводчиков, почитать о породе. Возможно посетить выставки, понаблюдать, послушать! Познакомиться с заводчиком, посмотреть на выросших щенков от производителя. Это в идеале! =)
В любом случае стоит обратить внимание на то, чтобы документы были от РКФ (с печатями), а не от частных клубов. С этими документами вам гарантируют породность и возможность участвовать в выставках. Заводчик проводит осмотр ветеринара, чтобы подтвердить отсутствие породного брака, делает клеймо и регистрирует щенка в РКФ. Это целая база, где тоже можно узнать всю информацию и о предках и о потомках. С возрастом могут появиться отклонения, которые не позволят участвовать в разведении от РКФ - этого вам никто не гарантирует, но на момент продажи щенок должен соответствовать стандарту. Так что этот документ важен и у родителей щенков этого помета. 
Ну и самому нужно немного "видеть" породу. Для этого и стоит для начала пообщаться с собаками этой породы, почитать информацию. 
Желаю удачи!
ответил 11 Фев, 16 от Катя
Питомники существуют и сейчас, но больше всего породистых псов, в том числе и овчарок разводят частники. Если собрались брать в питомнике, то посмотрите на регалии этого места, должны быть награды а-ля "Лучший питомник года" и т.д. Здоровый щенок овчарки с родословной и наградами меньше 200 евро никак не может стоить. Лучше брать щенка, когда ему уже сделают все прививки и обязательно на него должен быть паспорт. Этим обычно должны заниматься заводчики. Да и ранее одного месяца щенки как правило не продаются.
Сервис вопросов и ответов

...