Вопросы Отзывы Приколы Питомцы

Новая мировая война не за горами?

0 голосов
спросил 20 Июнь, 15 от Виктория Игоревна в категории Глобальные проблемы
Странные заявления призедента США и главы НАТО, военные учения у границ России. Истерика в Прибалтике о якобы готовящимся на них нападении. Это все предвестники начала войны?

6 Ответы

0 голосов
ответил 20 Июнь, 15 от Катя
Не делайте такие выводы, никаких войн не будет. Прибалты просто истерят, потому что так хочет США, там у них по новостям показывают, что мы на них хотим напасть.
0 голосов
ответил 22 Июнь, 15 от Виталина
Как бы пессимистически это не звучало, но угроза третьей мировой войны - реальна. Мировому сообществу нельзя расслабляться. Надо приложить максимум усилий, чтобы сберечь мир между мегадержавами. Уже ходит много слухов и предсказаний о третьей мировой войне. Человечеству нельзя беспечно относится к этой информации, ведь практически никто и не думал, что в Украине разгорится такой военный конфликт.
0 голосов
ответил 22 Июнь, 15 от tanya08
Думаю, что вы абсолютно правы так, как Россия когда якобы начинала войну на Украине также говорила о непонятных учениях. Америка хочет проучить Россию показав им пример. Жаль, что в мире нет никого умнее, чтоб прекратили этот никому ненужный конфликт двух стран.
0 голосов
ответил 22 Июнь, 15 от Адольф
На счет Прибалтики - вообще не стоит обращать внимания (комплекс дурочки 15 лет - все вокруг нее и все ее хотят). Учения всегда проводились, причем, они не такие масштабные, вот что не нравится, так это размещение ракет слишком близко к России.
оставил комментарий 23 Июнь, 15 от Донбасс
А Вам не кажется, что она уже идет? Посмотрите карты горячих точек в мире. Мы на Донбассе уже больше года ее ощущаем. Месяцами живем в подвадах, хороним друзей и близких. И это не конфликт двух сторон на Украине, это конфликт сверхдержав на нашей территории.
0 голосов
ответил 23 Июнь, 15 от Лидия
Честно говоря, я думала, что она начнется еще в прошлом году. На Донбассе война идет полным ходом, а ведь на нашей территории русские военные воюют. Мало кто знает, как мы собирали сумки и бежали от войны, а когда в период затишья вернулись домой, то за окнами летали и разрывались снаряды. А мы думали гле лучше спать, чтобы не убило: в коридоре, в ванной или в подвале? "Спасибо, что живой" стало для нас ежедневным девизом. Многие говорят, что это не война, но людей и детей погибло не мало. Если Россия будет воевать с Украиной, то тогда может и начаться 3 мировая. Но официально никто войны не объявлял.
оставил комментарий 23 Июнь, 15 от Мавиран
Да, если Россия не выведет свои войска с Украины в ближайшее время, то 3-ья мировая не за горами. И не важно как её назовут. Ведь АТО тоже как бы не война, но кому от того легче? А Вы россияне подумайте о том, что именно Вы можете стать причиной 3-ей мировой. И не факт, что в ней кто-то выживет, даже Вы.
оставил комментарий 10 Июль, 15 от Марья
Чтобы обвинять - надо предоставить веские доказательства. Сказать можно многое. Россия - гарант мира. Вспомните про Сирию, если бы не наша страна, ее бы уже с кровью смешали. Заметьте, что все государства бывшего СССР, пользующиеся доверием России, живут без войны. На один Казахстан посмотрите.
Третья мировая война возможна, если ядерные силы Америки превзойдут силы Китая и России. Пока есть противовес, есть мир. В глобальном смысле этого шаткого слова.
0 голосов
ответил 23 Июнь, 15 от Игорь
На мой взгляд, в любом случае, никакой третьей мировой войны не будет, а конфликт в Украине, должен закончиться в этом году, ведь, все вооруженные противостояния всегда заканчиваются миром. Жаль, что руководители крупных государств, плохо знают историю, иначе никаких войн, вообще бы никогда не было.
Сервис вопросов и ответов

...