Вопросы Отзывы Приколы Питомцы

Эвтаназия - это гуманно?

0 голосов
спросил 21 Июнь, 15 от аноним в категории Здоровье

Эвтана́зия - практика прекращения жизни человека, страдающего неизлечимым заболеванием, испытывающего невыносимые страдания.

Считаете ли вы гуманным данную процедуру?

7 Ответы

0 голосов
ответил 21 Июнь, 15 от Эльф
Страдания человека,это,конечно, ужасно.И совершенно невыносимо видеть окружающим,как мучается их близкий.Но решиться прервать свою жизнь может только неверующий человек.Ни в будущую жизнь,ни в Бога.Человек верующий будет терпеть до конца.И молитва.соборование и поставьте будут облегчать его страдания.В конце концов можно умолить Бога страдания прекратить.Когда же человек прекращает жизнь сам-это двойное убийство:самоубийство и участвующий врач -убийца. Даже с точки зрения закона,это карается.И участь в будущей жизни очент-очень неизвестна.
0 голосов
ответил 27 Июнь, 15 от Анжелика
Очень сложный вопрос и ещё сложнее ответ. Моя мама умерла от рака, очень тяжело было смотреть на её мучения, но я ни за что не хотела её отпускать, да и она не хотела от нас уходить, но! Мне было 28 лет, а сестрёнке 15 лет, ей тяжело было нас оставлять. Но лежал дедуля мой два года прикованный к постели, лежала бабуля и они не хотели сами нас дальше мучить. А теперь представьте тех, у кого нет семьи, это одинокие старики, которым и воды подать некому. Сложно ответить, но думаю, что есть такие случаи когда это будет более гуманно, чем позволять им мучиться.
0 голосов
ответил 28 Июнь, 15 от LENOK76
В Древней Греции творческие люди, добившись определенных результатов, сами принимали решение выпить яд, пока тело молодое, а разум светел. Приглашали друзей, устраивали пир, и уходили радостно из жизни во время песен и танцев. Так зачем долго мучится в больнице под аппаратом, если тебя ждет следующее перерождение в молодом теле?
0 голосов
ответил 28 Июнь, 15 от Ольга
Если по судьбе у человека идет, что он должен прожить жизнь с неизлечимым заболеванием, значит так надо, что б человек прошел этот урок, а если прервать жизнь эвтаназией, то в следующей жизни у человека опять будет с такой судьбой, пока не пройдет необходимый ему урок, это мое мнение.
0 голосов
ответил 04 Июль, 15 от Катя
В каких-то случаях да, тема, конечно, не простая совсем. Но в некоторых государствах Европы она разрешена. Если другого выхода нет, то это гуманно и не нужно приравнивать это к убийству, ведь это не так.
0 голосов
ответил 08 Июль, 15 от Vinnitsa81
Знаете если полностью абстрагироваться от христианской морали то эвтаназия одна из самых гуманных процедур в наше время. Многие люди после определенных происшествий или заболеваний проклинают свое тело пораженное не излечимой болезнью либо увечьями. 
 
Да и скажите зачем всю жизнь воспитывать и тратить свою энергию, время и финансы на детей которые уже при родах становиться понятно, что они всю жизнь будут жить как "овощи", прошу прощение за жесткую прямоту? 
 
Эвтаназия была все время в истории развития человечества, пусть и называлась по другому. Сегодня она так же должна быть разрешена в каждой стране. 
оставил комментарий 10 Июль, 15 от Тося
Моё мнение полностью совпадает с Вашим. И пусть это жестоко, но для многих родителей это был бы выход, ведь, сколько их, отчаявшихся родителей бросает неизлечимо больных деток. Убийство? Нет, ведь убийство – это преступление, а эвтаназия – акт милосердия.
0 голосов
ответил 10 Июль, 15 от Евгения
Не смотря на то, что я человек верующий, все-таки, считаю, что эвтаназию нужно разрешать. Понятное дело, что не кто не будет прекращать жизнь здоровому человеку. Поэтому, не переживаний, что врачи будет её переусердствовать не должно быть. Я считаю, что у родителей должно быть право оставлять жить или нет своего тяжелобольного ребёнка. Многие просто не смогут ни принять ситуацию, ни жить с ней.
Сервис вопросов и ответов

...