закрыто Когда начать отучать от груди

спросил 28 Июнь, 15 от Карина в категории Материнство
закрыто 20 Янв, 16 от rico
Сыночку уже год, сися у нас на завтрак обед и ужин. При плохом настроении и после каждого сна.
Поделитесь опытом, когда и как правильно начать отучать от груди малыша?
закрыто с пометкой: не актуален

9 Ответы

ответил 29 Июнь, 15 от Наташа
Если год, то прям пора. Мой сын к году уже всё кушал, я по книгам прикормы начала давать с полугода. Конечно, всё равно грудь просил. Стала тактично отвлекать его, игрушки яркие подсовывать, забавлять, разговоры разговаривать, объяснять, что он уже большой. 
Главное, кормите его с ложечки той едой, что он больше любит. Мой сын каши терпеть не мог, зато пюре и супчики любил. Так и перешли. В год грудь осталась только перед сном, а к полутора он уже засыпал и без груди.
ответил 29 Июнь, 15 от Анна
Отучать от груди спешить не надо. Дочь отучили после 2.5 лет, перед устройством в детский сад. Материнское молоко - основа будущего здоровья малыша и лучше продукта никто до сих пор для детей не придумал.
ответил 30 Июнь, 15 от tanya08
Скажу вам, что если ваш ребенок настолько сильно стал привязаный к груди, что не хочет совсем уже кроме сиси ничего есть, то пора его от нее отлучать. Точно решите для себя, что кормить его уже не будете, перед утреним кормлением намажье грудь настойкой полыни и перемучьтесь несколько дней.
ответил 22 Ноя, 15 от Наталья
Я начинала отучать после года. Тут самое главное решить этот вопрос для себя, чтобы не получилось так, что отучали, отучали, а потом по какой-то причине снова дали ребёнку грудь. Отучайте постепенно, убирайте по одному кормлению примерно в две недели и за два-три месяца отучите. А полынью я всё-таки не советовала бы мазать грудь, ведь это яд, подумайте о здоровье малыша.
ответил 24 Ноя, 15 от аноним
Лучше всего отлучать ребенка от груди после года, но нужно смотреть чтоб это не оказалась осень или зима так, как ребенок сразу после отлучения от груди начнет болеть. Летом когда тепло и ребенок много времени проводит на улице, он просто забывает о груди.
оставил комментарий 24 Ноя, 15 от Юлия
А вот это как раз неправильно! Отучать от груди летом опасно для  здоровья мамочки. От жары грудь еще больше набухает и, если вовремя не сцедить молоко может развиться мастит, а это распухшая горячая грудь и высокая температура. И то что ребенок сразу заболеет тоже неправда, это зависит от  устоявшегося имммунитета и даже от наследственности
ответил 24 Ноя, 15 от Юлия

А вот это как раз неправильно! Отучать от груди летом опасно для  здоровья мамочки. От жары грудь еще больше набухает и, если вовремя не сцедить молоко может развиться мастит, а это распухшая горячая грудь и высокая температура. И то что ребенок сразу заболеет тоже неправда, это зависит от  устоявшегося имммунитета и даже от наследственности

ответил 28 Ноя, 15 от LENOK76
Сегодня как раз коллега рассказал историю - маленький сын 1,6 года везде лез к маминой груди, требуя ее как утешение, как еду, как подушку. Жена выбивалась из сил, отучить не могли. Приехала мама коллеги, посмотрела на все это и забрала внука к себе - мол, нет мамы рядом, нет и сиси. Забрали сына через неделю, кушал кашу с ложки и забыл про грудь.
ответил 19 Янв, 16 от аноним
Моему сыночку уже полтора года и мы до сих пор кушаем сисю. Но не по тому что я большая сторонница длительного вскармливания грудью, а по тому никак не могу решиться на ето отлучение. Мы сейчас с сисей только засыпаем  хоть днем кушает с ложечки практически все блюда с нашего стола. Сейчас я очень жалею что не олучила его в год когда он немного меньше понимал и когда у него уже небыло особой необходимости в материнском молоке. так что мой ответ однозначно 1 год ето идеальный возраст.
ответил 20 Янв, 16 от Надежда
редактировать 20 Янв, 16
Чем дольше вы кормите ребенка грудью, тем это лучше для него. В грудном молоке много незаменимых полезных веществ. Считается что грудное вскармливание положительно сказывается на иммунитете ребенка. Пока я кормила ребенка, он ни разу не болел. Возможно это совпадение, но первый раз малыш заболел в течении месяца после отлучения от груди. Я кормила год и семь месяцев, потом пришлось бросить из-за приема антибиотиков. И не забывайте, что дети бывают маленькими лишь один раз, упущенное наверстать не получится.
Сервис вопросов и ответов

...