Сланцевый газ - технологический прорыв или катастрофа?

спросил 08 Июль, 15 от Germanicus в категории Глобальные проблемы
Сланцевая технология добычи углеводородов победно шагает по планете. Добычу сланцевого газа уже начали и в России. Кроме плюсов в виде низкой рентабельности добычи, и как следствие низкой розничной цены, возможно есть существенные минусы в виде ухудшения экологической ситуации в регионах добычи. Так ли серьезны будут последствия от добычи газа сланцевым методом как говорят об этом?

Ваш ответ

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:
Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

3 Ответы

ответил 12 Июль, 15 от Виктория
редактировать 12 Июль, 15
В Америке уже давно страдают от последствий добычи сланцевого газа. Ухудшение экологии на лицо, отравление грунтовых вод, так же были случаи отравления скота и птицы. Люди не могут жить в регионах добычи сланцевого газа, страдают от различных заболеваний.
ответил 12 Июль, 15 от Михаил
Любую добычу полезных ископаемых можно считать вредной (прежде всего для окружающей среды). Жить в районе добычи сланцевого газа крайне не рекомендуется. А в дальнейшем на сколько это вредно будет, зависит от правильной организации этой самой добычи. Для конечного потребителя газ вредным не должен быть.
ответил 28 Июль, 15 от Наталья
Судить о сланцевой революции, и о ее последствиях мы можем только из документальных фильмов, показанных по телевизору. Надо непосредственно находиться в том месте, жить и на себе испытать как оно.

Наверное, в Америке и в самом деле все намного хуже, чем бы хотелось, раз они начали добывать и продавать сланцевый газ. Буквально лет 10 назад активно показывался фильм «Золотой миллиард». Они свои полезные ископаемые экономили, а «бомбили» и пользовались недрами других стран. Вдруг все изменилось, теперь Америка хочет занять европейский рынок.
Сервис вопросов и ответов

...