Вопросы Отзывы Приколы Питомцы

Инклюзия в школе да или нет?

0 голосов
спросил 08 Июль, 15 от Ольга
Интересно услышать ваше мнение на счет инклюзии в школе, как вы относитесь к тому, что б в обычной школе с "нормальными " детками в одном классе учились  и "особенные" детки, вы за или против и почему?

4 Ответы

0 голосов
ответил 09 Июль, 15 от Наталья
Если разница между интеллектом у детей слишком велика, то это плохо - "нормальные" и умные будут скучать, что будет тормозить учебный процесс, а "особенные" будут чувствовать свою ущербность. Да и вообще такой процесс невозможно организовать, не зря же спец.школы существуют. В одном классе могут учиться дети с физ. ограничениями, но умственно полноценные и то, если учитель будет наводить порядок и объяснять детям, что инвалидность - это сложно и нельзя обзываться, смеяться и т.п. Всегда найдутся дети равнодушные и жестокие и если учитель не будет их осаждать, то из такой учебы ничего хорошего не выйдет.
0 голосов
ответил 09 Июль, 15 от Адольф
Жалко таких детей, но программа для всех одна и та же. Они не смогут поспевать усваивать ее за остальными, поэтому таким детям лучше иметь особую программу. Да и коллектив тоже может сложиться не в их пользу, с насмешками никто не сможет учиться лучше.
0 голосов
ответил 10 Июль, 15 от Ирина
Я за инклюзию так как считаю это поможет сделать будущее поколение более толерантным к людям которые отличаются и не такие как все. В нашей стране к людям с "особенностями" относятся как к прокаженным и по этому эти люди часто страдают не только физически, но и морально.
0 голосов
ответил 10 Июль, 15 от Лиля
У меня у самой "особенный ребенок" и я всегда мечтала о таком образовании, где детки с особенностями развития могли учиться в обычном классе с ребятами здоровыми. Но мне преподаватель по развитию "особенных " детей сказала, что в нашей стране еще долго такого образования не будет.  А ведь в какой-то степени слабые детки тянутся за сильными учениками и больные "особые" детки меняются и становятся лучше и делают большой скачек в развитии. Но есть минус, что такого ребенка могут не принять и не уважать в классе. Могут смеяться над ним и тыкать пальцами, унижая достоинство ребенка, ведь аутисты ведут себя довольно странно и махают руками. Я за инклюзивное образование, но преподаватель должен знать, что ребенок "особенный" и уделять ему больше внимания. У моего ребенка были аутичные черты, вылечились с помощью АВА-терапии. Но есть остаточные проблемы с речью, пошли в речевую школу.
Сервис вопросов и ответов

...