Вопросы Отзывы Приколы Питомцы

Поддержка HDR на медиаплеере или в ТВ

0 голосов
спросил 13 Март от Вадим в категории Телевидение
Доброго всем времени суток! Ребята, помогите разобраться по поддержке HDR в ТВ, и где конкретно она реализуется. У меня UHD TV Philips 43PUT4900 2015 г., естественно, никакого HDR нет. До недавнего времени смотрел фильмы и прочее (под просмотр видео его и брал), в-основном, в FullHD c Blu-Ray Player'а Sony BDP-s4200, изредка - в UHD (даже 10bit, но без HDR) со встроенного плеера ТВ (он всеядный, но порой подтупливает), Сонька только FullHD, да на 43" с 3 метров разницы нет, в 1-1,5 метрах - и то слабая. А недавно скачал несколько фильмов в UHD 10bit по 30-50ГБ и вот только тогда обнаружил, что фильмы с HDR10 идут как через тонированное стекло - мельчайшие детали отлично различимы, все цвета есть, но все как в дымке. Кстати, на всех ли ТВ без HDR так происходит (да, забыл, демо-ролики UHD 10bit HDR10 идут все же прилично)? Матрица IPS от TPVision 8bit+FRC (про битность - по отрывочным сведениям с разных сайтов, на DisplaySpecifications - молчок, а кто-то в сети писал про 6(!)bit+FRC, но по картинке в это не верится). Так вот:

1. Краеугольный вопрос - будет ли этот телевизор (или другой без поддержки HDR - просто подумываю про UHD TV 55"-65") отображать в полную силу видео, воспроизводимое на внешнем медиаплеере (блюрей-плеере) 4K UHD 60Gz со встроенной поддержкой HDR всех или основных стандартов - HDR10, High Dolby Vision, Hybrid Log Gamma, и передаваемое на телевизор по HDMI 2.0 (ну или 1.4). Собственно, суть вопроса - где и как реализуется поддержка HDR - в слое TFT самой матрицы, в процессоре, в плеере - в "железе" или через ПО?

2. Взаимозаменяемы ли телевизоры, мониторы и ЖК-панели при использовании их в качестве чисто дисплея видео с внешнего источника? Мой старенький ViewSonic FullHD уже сдает, так может, лучше сразу взять монитор 55" в связке с медиаплеером 4К с HDR (чтобы ради фильмов комп не гонять, есть 3 HDD внешних по 2ТБ, да и куча DVD, BD). И почему ЖК-панели такие дорогие - есть какая-то "фишка" или цены в расчете на юр.лиц?

3. Ну, и до кучи. Будут ли работать компьютерные многоканальные наушники от USB-разъема телевизора? Если нет, то как проще (и дешевле) всего подключить "уши" 7.1 (USB или 4-5 миниджеков) к цифровому аудиовыходу (optical TosLink в телике и coaxial S/PDIF в блюрике) без участия компа? Даже внешние звуковые карты не имеют таких входов, а самостоятельный ЦАП 7.1 стоит у нас (г.Омск) min 15 т.р., падла! Кучу колонок (если уж ресивер или усилитель с цифровыми входами) размещать негде, да и домашним помеха - смотрю, в-основном, поздно вечером и ночью в "ушах" через стереоусилок с темброблоком ВЧ-НЧ, а вот в ушах 7.1 было бы то, что надо.

Заранее благодарен, если кто подробно просветит (или ссылки на достоверные источники), а то мои комп старенький и голова не совсем новая уже подзакипают. Хочется то, как всегда, больше, ширше да глыбже, только вот финансовая составляющая обратна пропорциональна размаху желаний.

Всем Удачи!

Ваш ответ

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:
Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Сервис вопросов и ответов

...