закрыто Чем отмыть сковороду?

спросил 30 Июль, 15 от Наталья в категории Домашний очаг
закрыто 16 Фев, 16 от rico
При жарке на сковороде с тефлоновым покрытием со временем образуется нагар. Во время мытья просто губкой полностью не удаляется, приходится тереть сильнее. Боюсь повредить покрытие. Что посоветуете? Посудомоечной машины нет поэтому советы по сопутствующим автоматическому мытью средствам не давайте.
закрыто с пометкой: не актуален

5 Ответы

ответил 02 Авг, 15 от Домохозяин
 
Лучший ответ
Нужно ложку соды размешать с перекисью водорода до консистенции кашицы. Наложить ее равномерным слоем на намеченную для очистки поверхность сковороды  и оставить на пять минут. А затем приступить к чистке полученным раствором до достижения желаемого результата. Для этого годится даже мягкая губка. На это уйдут всего лишь минуты.
ответил 02 Авг, 15 от Ида
Отмыть такую сковородку можно с помощью кипячения в течении часа, и отмачивания в растворе из воды, соды и какого-нибудь средства от жира. Но, возникает вопрос нужно ли оно вам, если появился нагар, это означает что посредством неправильной эксплуатации покрытие было испорчено. Вы или слишком сильно ее перегрели или использовали железную лопатку (ложку, вилку)
ответил 03 Авг, 15 от tanya08
Мне очень хорошо помогает отмывать каструли и сковородки обычная пищевая сода. Я беру ее буквально немножко на губку вместе из моющим средство Fairy и акуратно отчищаю свою посуду. Главное очень сильно не тереть так, как можно навредить посуде.
ответил 16 Фев, 16 от Антонина
Если сковорода используется давно и на тефлоновом покрытии со временем образовался нагар, то привести сковороду в идеальное состояние довольно трудно. Нужно сделать так:   открутить ручку, положить в большую емкость и замочить сковороду ,ручку ,болтики на ночь в горячем растворе. Я делаю раствор из Fairy и пищевой соды и добавляю чайную ложку кальцинированной соды. Утром весь нагар легко смывается губкой или кухонной тряпочкой. Затем хорошо ополоснуть в большом количестве воды и прикрутить ручку. Сковорода станет как новая.
ответил 16 Фев, 16 от Людмила
Если у Вас нагар не очень большой, то можно использовать "Мистер Мускул антижир" или "Fairy". Но, судя по всему, нагар большой, тогда нужно использовать агрессивные средства типа "Шумавита" или "Милама", только не забудьте, что в этом случае нужно работать в перчатках, и окна открывайте нараспашку. если же химией травиться не хотите, то тогда народными средствами- содой, можно активированным углем( 15-20 таблеток растолките, посыпьте порошком пригоревшую поверхность, а через полчаса смойте моющим средством), можно еще уксусным раствором.
Сервис вопросов и ответов

...