закрыто Можно ли маринуя мясо вместо майонеза использовать сметану?

спросил 05 Авг, 15 от аноним в категории Кулинария
закрыто 30 Янв, 16 от rico
Хочу пожарить куриные отбивные и в последний момент заметила, что дома нет майонеза. Можно заменить его сметаной и специями?
закрыто с пометкой: не актуален

5 Ответы

ответил 06 Авг, 15 от LENOK76
Лучше заменить кефиром, нужна кислинка, которая сделает мясо мягким, сметана не даст эффекта. Посмотрите в холодильнике, может, есть в наличии соевый соус, он тоже хорошо подходит для маринада. Крайний случай – луковый сок, нарежьте лук кольцами, хорошо его подавите, в этот раствор положите мясо.
ответил 25 Ноя, 15 от аноним
Сметана не годится для маринования мяса, впрочем как и майонез, но имеется в виду именно маринование, а не просто добавка для вкуса. Маринуют мясо с применением пищевых кислот или спиртосодержащих жидкостей.
ответил 25 Ноя, 15 от нюсичка
Да, можно в сметане мариновать куриное мясо. Свинину, к примеру, в сметане не советую мариновать, кислоты маловато в сметане. Но вот куриное мясо получится очень вкусным, хоть со специями, хоть и без них (только соль и сметана). Я так делаю: кусочками средними куриное филе режу и сметаной заливаю. через пол часам жарю, но предварительно обваливаю каждый извлеченный из сметаны кусочек в панировочных сухарях. Получается очень нежное мясо - сочное и вкуснейшее!
ответил 27 Янв, 16 от Александр
Вообще-то нужно задавать вопрос наоборот: можно ли сметану заменить майонезом? Это магазинный продукт, в котором сплошная "химия". Зачем его использовать? А сметана натуральная. Далее - зачем мясо вообще маринуют? Чтобы его размягчить. А для размягчения нужна кислота. Сметана как раз является кисломолочным продуктом, поэтому лучше использовать ее.

Кроме того, после маринования майонез вместе с вашим мясом попадет на сковородку. А тепловая обработка этому соусу не рекомендована - выделяются вредные вещества. Поэтому я как повар советую использовать сметану, а еще лучше - кефир.
ответил 30 Янв, 16 от Анастасия
Я как раз таки почти всегда использую сметану для маринования! А майонез вообще не употребляю, если только он не домашний! Домашний майонез, порой, получается вкуснее сметаны! Если делаю отбивные, хорошенько отбиваю мясо, затем, в сметану добавляю перец, соль, приправу, иногда добавляю немного чеснока. Мариную мясо и кладу в холодильник примерно за 4-6 часов до готовки. Если мясо куриное, то часа на два, оно быстро пропитается и станет мягким и сочным. Затем обжариваю. Мясо получается вкусное. Попробуйте! Очень советую!
Сервис вопросов и ответов

...