Вопросы Отзывы Приколы Питомцы

Сколько должно быть партнеров?

0 голосов
спросил 09 Авг, 15 от аноним в категории Отношения
Скажите, а это правда, что с точки зрения психологии ненормально, если у женщины или мужчины за всю жизнь был один (максимум два) партнера? Что человек не может удовлетвориться этим и неврозы ему обеспечены?

7 Ответы

0 голосов
ответил 09 Авг, 15 от Маша
Не знаю на счет не может удовлетворится. У меня муж первый и единственный уже 7 лет. Никаких проблем нет в интимном плане, я считаю это слухи какие-то откуда вы вообще взяли такой стереотип, может у кого-то и не сложилась жизнь,но от количества партнеров это не зависит
0 голосов
ответил 09 Авг, 15 от Тося

Может быть Вы не знаете, но Бог сотворил нас моногамными. Значит так и должно быть. А по жизни у нас у каждого выходит всё по-разному. Но стремиться надо все, же к идеалу, созданному Творцом. А то, о чём Вы говорите, это сексуальная революция. 

0 голосов
ответил 09 Авг, 15 от Виталина
Ненормально, когда человек не может определится и меняет партнеров "как перчатки". Это большой грех. Человек должен стремится к святости и выполнять заповеди Бога. У человека должна быть одна жена (один муж) на всю жизнь. В Новом Завете Иисус Христос рассказывает о браке. Придерживаясь этого, вы будете спокойны, потому что ваша совесть будет чиста.
+1 голос
ответил 09 Авг, 15 от LENOK76
Если в паре идет развитие, вносятся новые направления в сексе, присутствует разнообразие, есть стремление узнавать новое и пробовать его вдвоем, то зачем другие партнеры. А еcли одна миссионерская поза, то стоит сначала поговорить серьезно с партнером, а потом искать другого.
0 голосов
ответил 11 Авг, 15 от Елена
Это, скорее, не ненормально, а необычно в наше время. Я не считаю, что нужно гнаться за количеством партнеров, чтобы избежать каких-то неврозов, но и не думаю, что идеал - это один партнер на всю жизнь. Человек должен жить в гармонии с собой и с окружающим миром. Если наличие многих партнеров позволяют больше познать какие-то аспекты нашей жизни, как-то развить человека и подарить больше удовольствия - не считаю это чем-то странным. Но если человек целиком и полностью счастлив с одним-единственным партнером - это счастье.
+1 голос
ответил 11 Авг, 15 от Ольга
А я считаю, что перед замужеством все таки должен быть сексуальный опыт, если женщина еще сможет прожить имея всего одного партнера, то мужчину со временем однозначно потянет налево,  так как я не верю в моногаммность мужчин.
0 голосов
ответил 06 Дек, 15 от аноним
Не знаю, впервые слышу о таком...Несмотря на то, что я практикующий психолог. Я Мое мнение в этом отношение, что нужно беречь себя духовно и телесно, а это не имеет не чего общего с распущенностью. С Вашей логики выходить, что проститутки или мальчики по вызову самые удовлетворенные в жизни? Чтобы не было неврозов необходимо заниматься сексом с любимым человеком (конечно, в жизни может быть несколько браков, сильных романов), стараясь насладится близостью и подарить наслаждение. Дело не в количестве, а в качестве)
Сервис вопросов и ответов

...