Какие существуют дешевые способы самостоятельного утепления дома в зимнее время?

спросил 23 Ноя, 14 от аноним в категории Ремонт
категория изменена 24 Ноя, 14 от rico

Ваш ответ

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:
Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

8 Ответы

ответил 26 Ноя, 14 от Евгений
Советую вам начать с утепления окон и дверей. Обычно через щели выходит очень много драгоценного тепла. Можно наклеить резиновую ленту утеплитель по всему периметру окна и входной двери, уплотняя прилегание. Тем самым вы уменьшите потери тепла. Так же проверьте низ подоконника и откосы, частенько задувание происходит через незаметные щели в кладке стены. Такой способ утеплить дом не дорогой, но экономит до 20% тепла.
ответил 09 Май, 15 от Игорь
Довольно простым и недорогим способом утепления дома, является наклеивания на стены рулонной пенопластовой подложки под обои. Толщина такого материала бывает 3, или 5 мм, и после выполнения работ, в комнате будет гораздо теплее.
оставил комментарий 01 Фев, 16 от LENOK76
Если решите клеить пенопласт в рулонах на стены под обои, то лучше берите вариант с фольгой, потому что при перепадах температур пенопласт под обоями может разорвать, ведь он тонкий, а фольга предотвратит этот процесс. К тому же помните, что при следующем ремонте обои будут отдираться вместе с этим пенопластом, так как наглухо приклеиваются к нему, шпатель не поможет, он ковыряет пенопласт. Попробовала утеплить одну стену таким материалом - действительно тепло, руку приложила при -20 - не мерзнет.
ответил 03 Июнь, 15 от Silver
Если уж совсем дешево, то прикрыть тягу в вентиляции. А если по серьезному, то классика, пароизоляция, урса, гипсокартон...
ответил 27 Янв, 16 от nadlary
Если уж пришла зима, а дом оказался не утеплен, то наклейка чего-либо наружная уже не поможет. На замерзших стенах клей не сможет держаться. Вы не объяснили, какой у вас дом, и в каких местах проходит холодный воздух и есть промерзание. Понятно, что в морозы утеплятся нужно изнутри. Щели в окнах можно забить ватой и проклеит обыкновенным скотчем. Ни холода, ни продувания и вид приличный. Весной снимается скотч, убирается вата и нет никаких следов от утеплителя. Если тяга идет от пола, то здесь лучший вариант — это углы и стены снизу от пола обтянуть с помощью реек полиэтиленом, примерно по 15 см. пустить по стене и столько же по полу. Сверху положить линолеум, а на него теплое половое покрытие недорогое. На ребро дверного полотна можно закрепить ленту того же полового покрытия. Ну а летом утепляться по серьезному.
ответил 29 Янв, 16 от Милена
Сейчас в строительных магазинах есть очень простое и быстрое решение проблемы для утепления стен изнутри. Продается такой материал в рулонах, который называют утеплительными обоями из пенополистирола или термообоями, а строители говорят – термо-тап. Их толщина всего 3-6 мм и не отнимает так много полезной площади у ваших комнат. Но заменяет в теплоизоляции кирпич толщиной 100 мм или слой штукатурки 110 мм. Работать с ними легко, можно даже скрыть неровности и дефекты стен под этими термообоями.
ответил 01 Фев, 16 от Сергей
Если я правильно понял - это частный дом и заехали вы в него недавно, не успевши приготовиться к зиме!

1. Пройдитесь со свечой вокруг оконных, дверных проемов и плинтусов. Если где-то сквозит - пламя и дым моментально отреагируют;

2. Места, где тянет воздух, расковыряйте, хорошенько очистите от штукатурки, замазки и обоев и заполните полиуретановой пеной (только не расковыривайте все сразу - действуйте поступательно);

3. Закидайте дом со всех сторон снегом - чем выше, тем лучше;

4. Если нет возможности поставить двойные рамы, до прихода весны просто заклейте их полиэтиленовой пленкой;

5. Если совсем холодно, старайтесь пользоваться одной комнатой.
ответил 01 Фев, 16 от Юлия
Утепление начинается от избавления всех щелей, через которые может тянуть холод. По возможности поменять окна, а если нет- то тогда стоит хорошо и качественно оклеить окна, начать стоит с проклейки поролона, так же не стоит забывать о входных дверях, за них всегда все забывают, надо проклеить специальной уплотнительной резиной лутку, тем самым вы защитите свой дом от сквозняков. Если позволяет возможность, можно утеплить наружную стену дома пенопластом, добавит не много тепла, всего, лишь 2 градуса.
ответил 03 Фев, 16 от Ольга
Прошлым летом нам посчастливилось купить свою квартиру, только вот спустя пару недель, мы поняли, что зимой в этой квартире мы точно будем мерзнуть,зимы у нас очень холодные, поэтому осенью уже задумались о том, что хотя бы минимум для того, чтобы не замерзать, решили что-то надо делать со стенами. Все магазины в городе объездили, выслушали консультации продавцов, выбор наш пал на панели для внутренней изоляции стен. Во-первых, это самый легкий способ в установке, во-вторых, низкая стоимость материалов, была для нас решающим фактором. За пару дней все сами сделали, наша первая зима в новой квартире прошла на ура! Скоро весна!
Сервис вопросов и ответов

...