Вопросы Отзывы Приколы Питомцы

закрыто Сколько будет стоить нефть в 2016 году?

+1 голос
спросил 24 Ноя, 15 от Germanicus в категории Экономика
закрыто 26 Янв, 16 от rico
На мой взгляд, факторы, которые продавливают цену вниз до 20$ (себестоимость сланцевой нефти из США) выход на рынок Ирана и разрешение конгресса на импорт собственной нефти. С другой стороны, крупные нефтяные игроки, даже имея низкую себестоимость добычи, не заинтересованы в долгосрочной низкой цене. Мой прогноз - 35$ в 2016, с последующим ростом. Интересно услышать ваш прогноз цены на нефть.
закрыто с пометкой: не актуален

5 Ответы

0 голосов
ответил 24 Ноя, 15 от Адольф
Медведев давал распоряжение рассчитать бюджет на 2016 год при ценах в 35, 30, 25, 20 и даже 15 долларов. Сколько будет стоить - вопрос риторический, но будет пока падать. В 2016 году увидим, но пока ощущаем влияние падения нефти - уже пенсионные деньги заморозили у нас.
0 голосов
ответил 03 Дек, 15 от Игорь
Цена на нефть будет зависеть от развития мировой экономики, если оно ускорится, то, и нефть подорожает до 50 - 60$. Если же на рынок в следующем году выйдет Иран, то стоимость нефти, наоборот может снизиться до 30$.
0 голосов
ответил 04 Дек, 15 от Тося

Цена будет только падать. Надо не забывать, что, во-первых, запасы нефти возобновляемы, а во-вторых, много её потребителей переходит на альтернативные виды. Да и те, кому она нужна вряд ли захотят платить на много больше, чем сейчас.

0 голосов
ответил 04 Дек, 15 от Адольф
Медведев давал распоряжение, чтобы рассчитали кризисный бюджет на 20 долларов. Я тоже не верю, что нефть может опуститься еще ниже, но посмотрим за Брент, как там в Сирии будет и с ИГИЛ. Иногда для экономики полезно бряцать оружием.
0 голосов
ответил 26 Янв, 16 от Олег
редактировать 26 Янв, 16
К сожалению, падение цены нефти будет продолжаться и дальше, 20 долларов, это ещё не предел. По прогнозам цена может опуститься до отметки 10 долларов. Это значительно ослабит курс рубля, который в значительной мере зависит от цены на нефть. Этому падению способствует не только выход на рынок крупного поставщика нефти Ирана, но и специальные действия США, которые направлены на ослабление экономики России. В подтверждение этому считать можно выход на рынок нефти США, которая 40 лет не занималась экспортом нефти. Остановить падение цены на нефть может только война на Ближнем Востоке.
Сервис вопросов и ответов

...