Вопросы Отзывы Приколы Питомцы

Какую безопасную краску можно использовать после хны для окрашивания седины?

0 голосов
спросил 09 Дек, 15 от Наташа в категории Женская красота
Почти 20 лет пользовалась хной. Уже появляться седина, которая не закрашивается. Посоветуйте безопасную краску, которая возьмется после хны. Может известен способ не отказаться от хны и убрать седину?

5 Ответы

0 голосов
ответил 10 Дек, 15 от Ида
Волосы окрашенные хной плохо окрашиваются любой другой краской. Сейчас есть довольно много красок на основе хны и целебных трав, они продаются в салонах красоты и аптеках. Краски не содержащие аммиак практически безвредны, попробуйте матрикс или кастинг крем глосс
0 голосов
ответил 11 Дек, 15 от аноним
Попробуйте сначала вывести хну шампунем глубокой очистки, а то краска плохо возьмется. Лучше попробуйте воспользоваться безамиачной краской, она практически не вредит волосам и закрашивает седину. Продается в магазинах для парикмахеров.
0 голосов
ответил 11 Дек, 15 от нюсичка
Нельзя после хны сразу краску на волосы наносить. Цвет получится не тот, что на пачке указывается. После последнего нанесения хны хотя бы месяц пройти должен, лучше два и только тогда можно краску на волосы наносить. Вообще на каждой пачке и хны, и краски такой нюанс написан, что мол нельзя краску сразу после хны использовать.
Крутым отваром крапивы можно пользоваться для затемнения отросших седых волос (отвар втирается регулярно).
0 голосов
ответил 15 Янв, 16 от Лиза
Для начала нужно вымыть хну с волос, а точнее красный пигмент, который она даёт. Для этого нужно наносить на волосы масляные маски, а лучше всего делать маски с касторовым маслом на все волосы. Можно использовать бальзамы и маски, которые быстро вымывают хну. Делать маски нужно ежедневно в течение 20 дней. Затем, можно окрашивать волосы краской. Я окрашивалась недорогой краской после хны. С волосами ничего страшного не произошло, только цвет волос получился темнее чем на упаковке. Я осталась довольна. Была у меня такая ситуация, что я не вымывала хну и сразу красилась краской и ничего страшного не произошло. Может потому, что хна у меня была в оттенке "Лесной орех".
0 голосов
ответил 25 Янв, 16 от Милена
Стоит после хны пользоваться природными красителями. Например, почему бы не вспомнить про отвар луковой шелухи, который дает примерно те же оттенки, что хна. Но они могут быть разной интенсивности, в зависимости от концентрации отвара. Цвет красивый, красновато-каштановый, волосы укрепляются, им шелуха на пользу. Способ использования самый простой – смачиваете вымытые волосы и даете им высохнуть. Если немножко не то, можно повторить смачивание, пока не получится желаемый оттенок высохших волос. Седина закрашивается.
Сервис вопросов и ответов

...