Вопросы Отзывы Приколы Питомцы

Конфронтация с Турцией, какие последствия?

0 голосов
спросил 10 Дек, 15 от аноним в категории Глобальные проблемы
Недавно ВВС Турции сбили в сирийском воздушном пространстве СУ-24, принадлежащий ВКС России. Правительство РФ отреагировало весьма резко и пообещало свернуть ряд совместных проектов и ввести торговые санкции. В свою очередь Анкара отказалась приносить извинения по поводу сбитого бомбардировщика. Можно констатировать, что инцидент со сбитым самолетом испортил отношения между нашими странами на ближайшие 5-10 лет. Как это может отразиться на экономиках наших стран и непосредственно на нас с вами?

3 Ответы

0 голосов
ответил 10 Дек, 15 от аноним
С нашей стороны и на нашей экономике санкции со стороны Турции отрязятся не значительно, весь товаро оборот с этой страной вего лишь 0. 2% от всего товараоборота России с другими странами, тоже самое будет и с Турецкой экономикой. Но вот политические последствия после этого предательства будут гораздо существенные.
оставил комментарий 12 Дек, 15 от Игорь
Турция владеет стратегическими, в регионе проливами, и если она их закроет, то, российский флот не сможет никуда выйти из Черного моря. Кроме того, уже сейчас, и для торговых судов усложнился проход через Босфор.
0 голосов
ответил 12 Дек, 15 от LENOK76
Отдыхать россияне теперь будут в Мексике, это предложение одного из депутатов, который считает, что перелет в Мексику стоит так же как и в Турцию. Кроме того с помидорами придется распросщаться, именно Турция обеспечивает этими овощами Россию.
0 голосов
ответил 13 Дек, 15 от Адольф
Получается, турки нам пахлаву и дешевые куртки не будут продавать - ужас. Но с нашей стороны санкции будут сильнее, ведь энергоносители - это вам не фунт изюма, взять их просто так неоткуда, поэтому последствия тут будут в основном для Турции.
оставил комментарий 14 Дек, 15 от Игорь
Энергоносители, как раз получить не проблема, все дело в их стоимости. Что касается санкций, то, они скажутся на двух странах, например, завод Bosch-Siemens в Санкт-Петербурге, приостановил работу, из-за отсутствия турецких запчастей.
оставил комментарий 14 Дек, 15 от Адольф
Так лучше покупать дешевле. Не стоит становиться подобными Прибалтике, которая теперь тоже подыхает от голода, но хочет покупать энергоносители за рубежом у запада. Турция живет за счет туристов также, теперь уже наплыва им тоже не видать.
оставил комментарий 18 Фев, 16 от Игорь
В Турцию туристы едут не только из России. Что касается энергоносителей, то, их могут поставлять туда и другие страны, Иран, например. Поэтому, особых потерь для ее экономики не будет. Другое дело, что в России разрастается кризис, конца которому, пока еще не видно, и если в 2014 году ВВП Турции был, более чем в 2 раза меньше, то, в 2016 году, он может сравняться с российским. Что касается ее вооруженных сил, то, у нее самая большая армия среди стран НАТО - около 400 тыс. человек, а флот ее в 5 раз сильнее черноморского флота России. Поэтому, усиление конфронтации России с Турцией очень нежелательно и опасно.
Сервис вопросов и ответов

...