Какой нужен пластификатор для стяжки?

спросил 13 Дек, 15 от аноним в категории Ремонт
Нужно устроить стяжку для теплого пола. Хочется максимальной надежности и ускоренного созревания раствора для продолжения ремонтных работ. Какие из существующих добавок-пластификаторов способны защитить от появления трещин и одновременно ускорить высыхание стяжки?

Ваш ответ

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:
Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

3 Ответы

ответил 15 Дек, 15 от аноним
Мы брали готовую сухую смесь: грубый ровнитель для теплого пола. Разводили водой по инструкции, ничего не добавляя,  заливали, по маякам ровняли. Через сутки по нему можно было ходить. А вот включать теплый пол в любом случае можно будет только через месяц.
ответил 18 Дек, 15 от Игорь
Для того чтобы цементная стяжка при высыхании не трескалась, ее нужно несколько дней увлажнять, пока она не наберет прочность. Кроме того, стелить стяжку нужно полосами шириной 2 м, укладывая раствор с помощью виброрейки.
ответил 05 Фев, 16 от kev7308
Хоть уже есть два ответа, я всёравно постараюсь высказать своё мнение.  Дело в том, что за пластичность отвечает пластификатор, за скорость схватывания отвечает катализатор. А вообще если по научному, то время максимального набора прочтости цементно песчаных растоворов составляет 28 суток. Ускорения процесса схватывания, понижает марку раствора или бетона. Как катализатор очень часто используют жидкое стекло, или как известно нам из детства "канцелярский клей".

      На счёт пластификатора хочу сказать, что он бывает разных производителей, но цель у него одна, так что нет какого то лучше, есть просто один единственный от разных фирм, он может быть жидкий а может в виде смеси, но это не имеет занчения. Так что какой купите, такой и будет. Этот самый пластификатор отвечает за пластичность, или чтобы лучше можно было понять, за текучесть, при наименьшем применении вода для приготовления раствора для стяжки. А основная причина повления трещин, это чрезмерное количество воды в растворе. Так что с использованием пластификатора, риск появления трещин будет сведён к минимуму. Может и появиться какая нибудь нитевидная трещинка, по это не смертельно. Её с случае необходимости можно подмазать позже.
Сервис вопросов и ответов

...