Вопросы Отзывы Приколы Питомцы

Чем закончится скандал в ФИФА?

0 голосов
спросил 13 Дек, 15 от NikolayShilov в категории Спорт
Кто следит за подготовкой ЧМ-2018, наверняка обращал внимание на скандал в высших эшелонах ФИФА. Американцы обвиняют ряд чиновников ФИФА в получении взятки при решении о проведении ЧМ 2018 и ЧМ 2022 в России и Катаре соответственно. Как думаете – если следствие сможет доказать факт коррупции поменяют ли страны хозяйки двух ближайших мундиалей?

3 Ответы

0 голосов
ответил 15 Дек, 15 от аноним

Как мне кажется, расследование по факту коррупции в ФИФА затянулось. Хоть и отстранили Блатера и Платини, но это ещё далеко не конец. Я думаю, что ЧМ могут забрать и, судя по тому, что Россия не спешит с инфраструктурой к ЧМ 2018 года, то угроза эта реальна.

0 голосов
ответил 23 Дек, 15 от Вадим
То что отстранили Блаттера и Платини,это уже половина доказательства.Думаю отстранением этих двух функционеров,дело не ограничится и смена хозяек следующих чемпионатов мира-дело времени.Возможно Катар в результате все же простят(с шейхами сорится никто не захочет).А вот Россию,в связи с и так натянутыми отношениями с Европой и США,наверное,лишат права проведения ЧМ.И передадут право,скорее всего,Германии или Англии т.е той стране в которой уже есть готовая инфраструктура
0 голосов
ответил 01 Янв, 16 от Vinnitsa81
ЧМ 2018 - это политический козырный туз в руках Европы и разыгрывать его будут как можно позже. Зная как масштабно Россия сорила деньга при подготовке к ОИ в Сочи, Запад не спешил поднимать этот вопрос - пусть себе пока строят, а там видно будет. Передать мундиаль англичанам можно и за 6 месяцев до старта, та все равно вся инфраструктура готова.

Ждем официальных выборов нового главы ФИФА, пока более всех активен принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, он еще до скандала делал заявления о корупции в организации. Человек очень богатый и с новыми идеями. 99% что в случае своей победы он поставит вопрос о перевыборах стран-хозяек первенств. И его деньгами Газпрома не купишь.

Старая гвардия делает ставку на бывшего генсека ФИФА - Жерома Шампанема,  который от Блатерра отличается только именем и фамилией, при его победе шансы России сохранить чемпионат будут очень высоки.

Надеюсь выиграет молодость, а то застой в футболе уже просто очевиден.
Сервис вопросов и ответов

...