Вопросы Отзывы Приколы Питомцы

закрыто Насколько нужна «Свобода слова»?

0 голосов
спросил 28 Дек, 15 от аноним в категории Глобальные проблемы
закрыто 10 Янв, 16 от rico
В России большинство СМИ, по крайней мере сейчас, управляются чуть ли не напрямую из кремля. Сложилась такая ситуация, что по ТВ не услышишь альтернативную точку зрения. Безусловно, это удар по демократии как таковой, но так ли важно слышать мнение оппонентов власти?
закрыто с пометкой: Вопрос исчерпан

4 Ответы

0 голосов
ответил 28 Дек, 15 от Адольф
Я на это просто смотрю: неужели своей головы нет на плечах, чтобы понимать, где истину говорят, а где сказки! Когда говорят про отличную жизнь, а люди копейки считают, согласен, это раздражает, но власти самой это не выгодно - революции никто не отменял и Украина это недавно показала.
0 голосов
ответил 28 Дек, 15 от Игорь
Свобода слова - это не мнение оппонентов, а основа демократического устройства общества. Народ, а не чиновники, должен управлять страной, а чиновники, должны ему служить, и исходя из экономического развития страны, создавать, хорошие условия для жизни граждан.
0 голосов
ответил 10 Янв, 16 от moneyboys
редактировать 10 Янв, 16
Свобода слова безусловно нужна, в полной мере, если нет свободы слова значит это уже диктатура, значит культ личности, и повторяем былые ошибки комунизма. Я считаю что нужно показывать в СМИ каждое мнение, не важно оно ошибочное или нет, выгодное или безполезное, тогда можно найти компромис проблемы в стране, естественно не нужно публиковать сепаратистические, терористические, экстремистические, пропагандические мнения. Мнение оппозиции очень важное, если мы не будем знать мнение Оппозиции, значит у нас в стране нету оппозиции, а это означает что наша действующая власть может ничего не бояться, ведь по сути противника у них нету. Свободу слова всем, без дальнейшего уголовного преследование!!!
0 голосов
ответил 10 Янв, 16 от владимир
Дело не в ограничениях свободы слова, а в отсутствии желающих высказывать своё мнение. Нам ежедневно вбивают в голову, что слова президента закон для всех без обсуждения. Что все не согласные с его политикой западные наймиты и отрабатывают американские доллары. И эта пропаганда приносит плоды. Не согласен с линией Кремля, значит враг государства – мнение большинства населения России.

Это для государства путь в тупик. Не чувствуя сопротивления оппозиции, имея безальтернативные выборы, кремлевская верхушка пускается во всё более тяжкие авантюры. Ведь воевать с мировым злом всегда легче, чем по крупицам создавать богатое и процветающее государство.

У нас достаточно эфирных площадок для критики власти и контрпропаганды, но недостаточно ораторов, чтобы их заполнить.
Сервис вопросов и ответов

...