Вопросы Отзывы Приколы Питомцы

закрыто Если тебе 15,а фильм +16,могут пропустить?

0 голосов
спросил 28 Дек, 15 от аноним в категории Фильмы, кино, видео
закрыто 23 Янв, 16 от rico
закрыто с пометкой: не актуален

4 Ответы

0 голосов
ответил 21 Янв, 16 от poligrax
Прежде всего, если авторы фильма рекомендуют просмотр данной киноленты с 16 - лет, то они заботятся о вас, о вашей психике и о вашем здоровье. Сцены, которые использовались во время сьемок этого фильма могут носить как насилие, так и сексуальный характер, что не рекомендуется к просмотру детям до 16 лет. Так что подумайте сами, а стоит ли разного рода ухищрениями пробираться на просмотр этого кино, ведь оно от вас никуда не денется, а посмотреть его можно и позже, но уже на законных основаниях. Хотя, я конечно же понимаю, что все запретное интересно, сам был в этом возрасте и все что мне не разрешали вызывало бурю эмоций и не абы какой интерес, как говорится - запретный плод сладок. Воспользуйтесь моим советом - не торопитесь жить.
0 голосов
ответил 22 Янв, 16 от qqwxvx

Не хотелось бы много писать о нравоучениях и вреде наносимому психики в столь юном возрасте, припоминаю себя в 15 лет, все интересно и занимательно, в этом возрасте определенное желание узнавать что-то новое и интересно даже что-то определенно из области кинематографии. Но вопрос как я понял поставлен в том, сможете ли вы в свои 15, попасть в кинотеатр на фильм с возрастным ограничением +16, если ссылать на закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» этот закон носит сугубо рекомендательный характер для юных авантюристов поясняю что вы все же можно пробраться под маской 16-18 летнего в 15 лет, забыв при этом и паспорт, которого у вас на данный момент не просматривается .smiley, но при этому вам придется и вести соответственно тому возрасту. Есть же вариант попроще уговорить одного из родителей сходить вместе с вами, это во-первых может скрепить вашу дружбу с родителем, а во-вторых дать повод отдохнуть им после работы, посмотрев с ребенком интересный фильм, если же родителе не согласятся, переходим к плану “Б” cool, родственников которым исполнилось 18 помочь вам в этой тяжкой доле выпавшей на ваши юные плечики. А самое главное все зависит от администратора, который будет пропускать, люди ведь разные, поди войдет в ваше положение и пропустит с улыбкой на устах.cool

0 голосов
ответил 22 Янв, 16 от Алина
Я помню в детстве, когда нам было по тринадцать лет, собрались мы с одноклассниками в кино. Было нас человек пять. И хотели мы пойти на какой-то взрослый фильм, тоже до 16 лет туда не пускали. Тогда эти фильмы назывались - до 16. И думали, как нам пройти мимо строгой тетеньки-билетерши. Одна наша одноклассница - Танька выглядела, как нам казалось взросло. Ее мы и отправили покупать билеты. Она надвинула шапку на глаза, так она типа выглядит старше и купила всем билеты. Мы так радовались, что обманули кассира. Она, наверное, слышала нашу радость. А потом мы пошли в зал, а там на входе стоит контролер и проверяет билеты. Вот она то нас и не пропустила. Как мы ей не доказывали, что нам же билеты продали. Почему-то эту историю я запомнила на всю жизнь. Как нас проучили. Так что, если нет 16 лет, как бы ты взросло не выглядел, нельзя ходить на взрослые фильмы. Не смешите тетенек-контролеров.
0 голосов
ответил 23 Янв, 16 от Анна
Буквально недавно наблюдала картину, когда билетер без проблем пропустила на фильм детей, которым явно было лет по 12, хотя возрастное ограничение было указано +14 лет. Я так понимаю, что сейчас кинотеатрам лишь бы заработать, а психика малолеток, ищущих острых впечатлений, их не волнует. Думаю, так вышло потому, что кто-то из взрослых купил билет или кассирам все равно кому продать, лишь бы заработать деньги.

Хотя раньше с возратным ограничение все было намного строже: могли и деньги за билеты не вернуть, и на просмотр не пустить.
оставил комментарий 05 Янв, 17 от аноним
В фильмах 14+ нет ничего, что может повлиять на детскую психику.

Половина фильмов под цензем в 16+ не имеет ничего такого в своём содержании.
оставил комментарий 19 Июль, 17 от ilya
Дело не в том чтобы заработать а в том что в этих фильмах ограничение на возраст ставится,по закону а не по тому что там сцены насилия.Не дизинформируйте людей пожалуйста.
Сервис вопросов и ответов

...