закрыто Спрос на технических специалистов падает только в Саратове?

спросил 31 Дек, 15 от Валентин в категории Работа
закрыто 17 Янв, 16 от rico
СМИ утверждают, что спрос на технических специалистов высок, и будет расти дальше. Однако в городе Саратове, свободны вакансии в основном в торговле, сфере обслуживания и строительства. Классических инженерных должностей - конструкторов, технологов, проектировщиков АСУТП очень мало и зарплаты более чем скромные - 12-25 тыс. Такая ситуация только в Саратове?
закрыто с пометкой: не актуален

3 Ответы

ответил 02 Янв, 16 от Fedya
Спрос будет расти, но не за 5 минут, основание, то, что Россия пытается уйти от зависимости от экспорта нефти. И спрос существует уже на различных предприятиях, а вот то, что скромные зарплаты, так меньше претендентов. А торговля, сфера обслуживание и строительство – это самые развитые сферы бизнеса, поэтому и спрос больше. А с производством бизнес не хочет связываться, поэтому все и происходит.
ответил 04 Янв, 16 от Адольф
Спрос на них есть, даже в Саратове, просто нельзя сравнить советского инженера и современного молодого человека после института, который там просидел 3-5 лет. Такие, современные специалисты, которые для зачетки стараются, но плевать на свою подготовку к работе хотели, никому не нужны.
ответил 17 Янв, 16 от Валерия
Спрос на специалистов есть, но в основном на людей с опытом. А студенту, только закончившему университет, очень сложно устроиться на работу. Я, например, училась не ради зачётки, всегда хотела работать по специальности, закончила университет с красным дипломом, и с дополнительным образованием, но найти работу с лета не могу. Всем нужно чтоб ты была молодая, без детей и уже с опытом работы 3-5 лет. Ну при всем уважении, это просто невозможно. А потом везде трубят, что в России люди не работают по специальности. Да потому что ты на инженера выучился, по заводам походил, помыкался, и пошёл работать не куда хотел, а куда взяли.
Сервис вопросов и ответов

...