Вопросы Отзывы Приколы Питомцы

закрыто А вы покупаете вещи из секонд-хенда?

0 голосов
спросил 27 Ноя, 14 от Алла в категории Домашний очаг
закрыто 24 Янв, 16 от rico
Заглянула вчера в такой магазин, горы одежды, есть почти новая, но как-то психологически не готова, хотя присмотрела неплохую шубку. Новая такая стоит раз в 5 дороже! Но не купила, не смогу носить такое... Буду постоянно думать, вроде как купила не за свои деньги, а за кем-то донашиваю. Что со мной не так? Вы покупаете такое?
закрыто с пометкой: не актуален

10 Ответы

0 голосов
ответил 27 Ноя, 14 от Sasha
Я лично покупаю вещи из секонд - хенда и для себя и для своих близких.

В наще время фирменные вещи стоят очень дорого да еще и не гарантия что ето точно 100 % оригиналы, а на секонде если вешь указано что фирменная, - значит 100% оригинал а не из * китайских бутиков в подвале*

Кроме того в наше трудное время секонд позволяет существенно секономить бюджет.

В последнее время стала заниматся еще и продажей секонда через интернет и скажу что и заработать можно на етой теме....
0 голосов
ответил 27 Ноя, 14 от Екатерина

Я тоже покупаю вещи из секонд - хенда. Не все время, а иногда заглядываю и если, что-то присмотрела обязательно покупаю. Очень часто попадаются вещи новые, еще с этикеткой.  И свои вещи если они в отличном состоянии и я их не буду носить сдаю в комиссионный магазин. В этом нет ничего плохого можно считать будто с подругой поменялись вещами. В секонде можно приобрести новые фирменные вещи за не большую сумму. Что в жизни новое себе не позволишь.

0 голосов
ответил 27 Ноя, 14 от РоманБ
Сейчас практически не покупаю, разве что для возможных грязных работ, в огороде или возле машины. А вот когда дочке было меньше года и нужно было кучу ползунков и т.п., то брали много - вещи хорошие, и не сильно ношенные, причем по адекватной цене.
0 голосов
ответил 27 Ноя, 14 от Катя
Время от времени заглядываю. Себе редко нахожу, в основном в стоке. А сынишке каждый раз что-то нужное покупаю - как раз растёт и  новое не накупишься, да и соотношение "качество/цена"  у новых вещей хромает.
Секонды - это палочка-выручалочка, когда в доме маленькие дети.
0 голосов
ответил 28 Ноя, 14 от Luidmilka

Очень редко, но покупаю. Правда что бы эту вещь на себя одеть провожу ритуалы smiley обпаливаю зажигалкой, таким образом сжигая чужую ауру. Не знаю зачем хожу туда и совершаю покупки, моих вещей хватает и при чем все они не дешевые и хорошие. Однозначно, ребенку не буду покупать одежду из секонда - страшно.

0 голосов
ответил 11 Май, 15 от Екатерина
Я лично морально не могу переступить через себя и одеть вещь неизвестного мне человека.  Если честно, даже ни разу не была в таких магазинах, просто неприятны эти кучи непонятных вещей. Если туго с финансами, можно в магазинах покупать, только надо ждать именно распродажи, можно купить недорого вещь, очень часто дешевле чем на рынке!
0 голосов
ответил 02 Июнь, 15 от Наталья
Я приобретала вещички в таких магазинах. Выбирала то, что с этикетками, практически новые, почти не заношенные. Почему не на распродажах? Потому, что там, где мы  жили, их (распродаж) просто не было. То, что я там закупала, очень долго носилось, вещи выдерживали каждодневные стирки. Натуральные ткани возможно избавить от особого аромата, а вот синтетику - нет. Её не покупала. На лето и сейчас беру там - даже на последних сейлах редко футболочки за копейки купишь, а в жару я привыкла менять их несколько за день. Нынче открываются комиссионки, там тоже можно затариться приличными вещичками. Я и свои сдаю, когда надоедают. Это  одежда, не надо преувеличивать её значимость. А если сомневаетесь и чувствуете неловкость - лучше не посещать такие "бутики", одежда не должна смущать - даже в мыслях.
0 голосов
ответил 04 Июнь, 15 от Ромашка
Покупаю. Нравится потому, что вещи можно там найти такие, какие в других магазинах не купишь. Тем более, в одном экземпляре, никто в такой уже не выйдет. Качество гораздо лучше ширпотреба. Да и цена подкупает. И никакого предубеждения нет.
0 голосов
ответил 24 Янв, 16 от Валерия

Нет, не покупаю. По двум причинам. Во-первых, это брезгливость. Вещи оттуда всегда очень неприятно пахнут, и этот запах очень сложно вывести. Часто они просто-напросто имеют очень потрепанный вид. Ни разу не видела такие вещи, которые выглядели бы как новые. Большинство одежды оттуда выглядят так, как будто их носило сто человек, к сожалению. Если и есть там что-то стоящее, то его, как правило, сразу же разбирают работники магазина. Во-вторых, энергетика прежнего владельца. Не знаю, насколько это правдиво, но слышала, что через одежду, которую уже кто-то носил, могут передаваться различные болезни и неудачи. Так что лучше не рисковать.

оставил комментарий 24 Янв, 16 от Светлана
редактировать 24 Янв, 16
Одежда на секонд-хендах проходит чистку, а на счет состояния вещей, просто вы ходили в не очень хорошие секонды.
0 голосов
ответил 24 Янв, 16 от Светлана
редактировать 24 Янв, 16

Покупаю и остаюсь полностью довольна по нескольким причинам. Во-первых, можно найти непросто крутые вещи, а еще и очень дорогие бренды. К примеру, ту же футболку Lacoste, за которую в магазине вы бы выложили неплохую сумму. Ну а вторая причина - эксклюзивность! Этих вещей нет в магазинах. И здесь вы не переплачиваете , как в торговых центрах. Так можно очень хорошо сэкономить, но я не советую покупать полностью все вещи с сэконда , особенно белье, купальники и прочее. Мне кажется, это уже слишком.  А вот футболки, кофты и курточки можно спокойно!

Сервис вопросов и ответов

...