закрыто Какие последствия могут быть от высокой температуры?

спросил 01 Янв, 16 от Инга в категории Здоровье
закрыто 19 Фев, 16 от rico
Два дня подряд у четырехлетнего сына была высокая температура, наконец сбили. Но боюсь что у этой температуры могут быть последствия, температура была 39,5. Уже не помню где и от кого, но слышала что высокая температура влияет на работу мозга, а у мальчиков может привести к бесплодию и импотенции. Не знаю может и не слышала я такого никогда, но так за эти дни на боялась, что кажется будто слышала все что угодно
закрыто с пометкой: не актуален

9 Ответы

ответил 01 Янв, 16 от нюсичка
Критичная для здоровья температура (максимально высокая) - сорок два градуса. Если сорок один с половинкой - это еще не критично, ну а вот при 42 начинается сворачиваться белок, страдают клетки мозга, наступают процессы, приводящие к ужасным последствиям. Кратковременная высокая температура не опасна, а несколько дней 41,5 - это опасно. 39,5 - это не критичная температура. Грипп был у ребенка? Такая температура обычно при гриппе.
ответил 02 Янв, 16 от Катя
Где Вы слышали про бесплодие и импотенцию, это честно все выдумки. Единственное, что я знаю при высокой температуре больше 40 может нарушиться работа головного мозга. Но такая температура должна держаться не менее трех дней и то в таких случаях госпитализируют и быстро сбивают температуру.
ответил 02 Янв, 16 от LENOK76
Видела первые последствия высокой температуры у дочки - сначала начались судороги ножек и ручек, потом малышка начала бредить, не узнавая меня. И это было только на 39,7, потом помог укол и начал снижать температуру.
ответил 02 Янв, 16 от Виталина
При различных заболеваниях горла, ангине или воспалении легких бывает высокая температура несколько дней подряд. Температура 39,5С не опасна своими последствиями, но сбивать температуру надо уже при 38,5С. Опасно осложнение после самой болезни.
ответил 04 Янв, 16 от Тося

Во-первых, температура 39,5 не критична. Во-вторых, Вы  даже не написали чем болен ребёнок, как будто высокая температура самое страшное. А ведь нет, она только следствие других процессов, происходящих в организме.

оставил комментарий 25 Янв, 16 от аноним
многие медики говорят,  что повышение температуры происходит когда организм борится с вирусами, инфекцией, но ему не хватает для этого собственного иммунитета, поэтому не следует сразуи же при повышении температуры сбивать ее жаропонижающими средствами, надо дать организму самому попробывать бороться с ней, это безопасно делать не более двух суток, только потом можно принимать  парацетомолы, асперины. так организм не привыкает к лекарственым препаратам
ответил 15 Фев, 16 от Athron

Высокая температура - это следствие активизации защитных систем нашего тела. Возрастает скорость обмена веществ, патогенные микроорганизмы и следы их деятельности быстрее выводятся из организма. С другой стороны, в этом аварийном режиме возрастает нагрузка на сердце, головной мозг, почки, печень, нарушается водно-солевой обмен. Таим образом, опасной для детей будет постоянно растущая температура выше 38,5°С без снижений в течение двух-трех суток. Потом её нужно немедленно сбивать.

При высокой температуре частота сердечных сокращений возрастает на 10 ударов с каждым градусом. И если у вас пару дней под сорок и выше, возникает кислородное голодание миокарда и свертывание крови в сосудах - а это прямой путь к инфаркту.

Что касается головного мозга и нервной системы - то жар вызывает судороги и нарушение процессов регуляции. Последствия - отек мозга, остановка дыхания и аритмия. В общем, будьте внимательны.

ыше 39,0oС у взрослых и 38,5oС у детей

Источник: http://www.tiensmed.ru/news/answers/chem-opasna-visokaia-temperatura.html
39,0oС у взрослых и 38,5oС у детей

Источник: http://www.tiensmed.ru/news/answers/chem-opasna-visokaia-temperatura.html
ответил 18 Фев, 16 от аноним
редактировать 18 Фев, 16
Я не думаю, что могут быть какие-либо последствия. Почти все маленькие дети через это прошли. И мой сын в том числе. Высокая температура дает нам знать, что в организме есть инфекция. Это скорее как сигнал нам. У моего сына были приступы в связи с температурой. Но это не от того, что она высокая. Это реакция на резкое повышение температуры. были у невролога, сказали, что это бывает у детей до трех лет. Сейчас нам почти пять и все прошло. Не слушайте, что вам говорят люди, которые по факту сами ничего не знают. И не переживайте!
ответил 19 Фев, 16 от Ирина
На мозг влияет не высокая температура сама по себе, а судороги, которые могут появляться на ее фоне, что для детей явление довольно частое. Если же за все дни, когда у мальчика держалась температура, судороги не наблюдались, то о каких-либо неврологических осложнениях речь не идет.

На будущее учтите, что во избежание рисков температуру, выше 38,5 желательно сбивать. Если не удается снизить температуру жаропонижающими средствами, вызовите скорую. И постарайтесь как можно скорее узнать источник воспаления.
ответил 19 Фев, 16 от Слава
Высокая температура тела вызывает учащение сердцебиения и повышение артериального давления. Как правило при температуре 40 градусов начинают плохо работать все клетки и ферменты в организме. Но следует помнить о том, что повышение температуры - это защитная реакция организма. Поэтому не стоит сбивать ее жаропонижающими таблетками хотя бы до 38 градусов, конечно при условии, что она хорошо переносится. Плюс ко всему практически все таблетки от высокой температуры обладают повреждающим действием на ваш желудок.
Сервис вопросов и ответов

...