Вопросы Отзывы Приколы Питомцы

закрыто Домашнее пивоварение – это выгодное дело?

0 голосов
спросил 06 Янв, 16 от Милена в категории Еда, напитки
закрыто 20 Янв, 16 от rico
В смысле, способно ли оно принести дополнительный доход в семейную копилочку. Или это всего лишь хобби для фанатов, которые ценят пенный напиток живым. собственноручно изготовленным и без всяких консервантов, без промышленных вредных добавок?
закрыто с пометкой: не актуален

4 Ответы

0 голосов
ответил 08 Янв, 16 от Олег
Выгодно, но потребуется прйти полную регистрацию юрлица, получение лицензии и прохождение сертификации - деньги очень немалые для "домашних" объемов. Втихря тоже можно, но поймают если, то мало не покажется - сейчас очень строго с этим.

В целом, занятие чень плезное, в том числе и для здоровья: в продаже очень мало нормального (настоящего!) качественного пива. А которое есть - очень прилично стоит. Более того, часто у больших производителей "начинается за здравие, кончается за упокой" - на запуске сорта держат марку, как популярность набрали, так начинают лить не пойми что...
0 голосов
ответил 16 Янв, 16 от Андрей
Cамогон, вино, виски - все можно варить дома. Можно зарабатывать, но главное чтобы законно. Если варить, не обладая никакой лицензией, то максимум для знакомых, друзей. Пивоварение - не плохой метод для реализации своих способностей в пивоварении.
Мой друг Никита, после окончания института пищевой промышленности, он пошел в местный ресторанчик варить пиво. У него получалось, сейчас его пиво заказывают из-за рубежа. Получает он предостаточно. 
Хочу сказать: сколько отдаешь себе делу, столько и получаешь. 
0 голосов
ответил 18 Янв, 16 от аноним
Скорее всего нет, мало того что вы потратите средства и время на получении лицензии, а с этим сейчас очень строго и лицензию на производство, а тем более на продажу получить не так уж просто. Вам нужно "набить" еще и постоянную клиентскую базу. Пиво в магазинах в настоящий момент стоит от 35 рублей за  0,5 литра, так что посчитайте свои затраты и подумайте надо ли вам этим заниматься. Меньше ста рублей за пол литра вам продавать не выгодно, а ценителей настоящего домашнего напитка не так уж и много. Пиво расчитано на массового потребителя, пьет его сейчас в основном молодежь, а им бы лишь были градусы. О в кусе они не думают, так что нужно все как следует просчитать и составить бизнес план.
0 голосов
ответил 20 Янв, 16 от Гриша
Я думаю домашнее пивоварение это невыгодно,сейчас есть очень много заводов с которыми конкурировать очень трудно,так как они выпускают очень большое количество,а еще надо знать хорошо сам процесс пивоварения,чтобы не делать плохой товар,еще надо лицензию на пиво,а она как знаете на данный момент и не очень дешевая,я бы рекомендовал что это дело не прибыльное и пустое трата времени,здоровья и денег,можно как вы малом кругу его продавать ,как бы для друзей и знакомых,я знал одного деда так он тоже варил пиво,и насколько знал не очень то и покупали,только алкаши каких привлекала низкая цена.
оставил комментарий 21 Янв, 16 от владимир
Надо различать пивоварение и самогоноварение. Если вы решили объединить оба этих понятия и готовить пиво (брагу), употреблять это пиво в семейном кругу, а большую часть приготовленного напитка перегонять на самогон и продавать своим знакомым и родственникам, то есть резон этим заняться.

Особенно если у вас есть источник для первичного продукта, например яблоки или виноград. Рецептов с их переработкой масса и на выходе, при соблюдении технологии, получается качественное питьё, которое заменит магазинную химию. Оборудование можно изготовить самостоятельно или купить, предложений хватает. Главное начать и если в свое увлеченье будете вкладывать душу и готовить фирменный классный напиток, доход будет.

2,726 вопросов

5,022 ответов

401 комментариев

1,937 пользователей

Сервис вопросов и ответов

...