После разморозки не включается холодильник

спросил 10 Янв, 16 от аноним в категории Ремонт
Здравствуйте. Выключила холодильник Бирюса 6 или 8. Поставила на разморозку. Включила на оттайку и наклацала все другие кнопки. Разморозился. Включила в розетку, а он включается на 2 секунды примерно каждые минут 20. И не Морозини и не работает нормально. Прошло пол года - без изменений. Помогите. Что делать? Реле и мотор не трогали. До этой разморозки работал хорошо.  Может надо нажать какие-то кнопки?

3 Ответы

ответил 10 Янв, 16 от Алина
Не помните год выпуска Бирюсы?. У моей бабули был холодильник Бирюса - 6 ,по-моему окончание 80-х . Сейчас не припомню.. Когда холодильник размораживали,нажимали на "оттайку". Так вот если раньше после разморозки кнопка "оттайки" переходила в прежнее местоположение ,то после одной из разморозок, кнопка не встала на место. Вызвали специалиста по ремонту холодильников ,он объяснил,что из-за  бездействия   этой кнопочки некорректно начал работать компрессор . Но это лишь мой пример,поэтому я считаю,что лучше вызвать профессионала.
ответил 30 Янв, 16 от Руслан
Похоже, у вашего агрегата сломался терморегулятор. Он часто выходит из строя именно после разморозки. Если нет возможности быстро вызвать мастера, то, при желании и элементарных знаниях об устройстве холодильника (можно подковаться внимательно изучив инструкцию своего агрегата), попробовать проверить работает ли терморегулятор можно самому. Отключите холодильник от электропитания, подключенные к терморегулятору проводки отсоединить и соединить между собой. Потом включить в сеть. Если холодильник заработал, то нужно поменять регулятор температуры.
ответил 08 Фев, 16 от Athron
Предположу третий вариант. Судя по симптомам, вышло из строя пускозащитное реле мотор-компрессора. Буквально пару недель назад у нас была такая же неисправность, правда холодильник двухкамерный, с нижней морозильной камерой.

Смысл в том, что при возникновении короткого замыкания в обмотках компрессор моментально перегревается, а тепловой элемент реле тут же его отключает. В течение некоторого времени всё остывает, компрессор опять пытается запуститься  - и цикл повторяется. Судя по короткому времени работы - замыкание у вас очень даже серьезное, у нас почти минуту работал до отбоя.

Если в семье нет кого-то, хотя бы похожего на электрика - лучше всё таки обратиться в сервис.
Сервис вопросов и ответов

...