Капли восстанавливающие зрение. Существуют ли?

спросил 10 Янв, 16 от Олег в категории Здоровье
У меня -2, работа за компьютером, возможно ли с помощью каких либо капель, восстановить зрение? Может быть какие то упражнения, наиболее действенные помогут мне? До работы за компьютером, зрение было 100-процентным, сейчас задумываюсь о том, что бы его восстановить, поделитесь опытом

9 Ответы

ответил 12 Янв, 16 от Елена
Я тоже очень много времени провожу за компьютером, но на протяжении 6 лет зрение начало подводить. К вечеру глаза стали краснеть, а иногда даже появлялось жжение в глазах. Сходила к офтольмологу и оказалось, что зрение вместо единицы, стало 0,8. Приобрела компьторные очки и очень обрадовалась в первый день, так как видела в них очень чётко, но к вечеру их сняла и испугалась, так как без них в компьюторе всё расплывалось и кто носил их, меня поймёт. Тогда я их убрала и стала применять в глаза капли в течения дня "Тауфон" - 4 раза в день, а на ночь Ирифрин по 2 капли. Сразу предупреждаю, что после Ирифрина зрачки увеличиваются. Нужно данные капли использовать по схеме, целый месяц капаем, месяц отдыхаем и так постоянно. Результат - моё зрение вновь единица, так что капли действительно восстанавливают зрение.
ответил 12 Янв, 16 от Дарья
Капель востанавливающих зрение не существует. Есть капли, которые синтезируют утерянные элементы, которые необходимы глазу. А капли, которые влияют на зрачок, не стоит использовать самостоятельно, ведь неграмотное применение приводит к ряду побочных действий и такие капли строго запрещено использовать при некоторых глазных заболеваниях, не вредите себе. Купите себе глазные витаминные капли, допельгерц например. Только обязательно обращайте внимание на сроки годности. Еще поищите в интернете методики глазной гимнастики. Их много, найдите более подходящую для вас, это действительно работает. И обязательно найдите время для похода к врачу, это ведь ваше зрение. Посетить окулиста необходимо для того, чтобы исключить серьезные заболевания, типа глаукомы и прочих, т.к. в такоих случаях просто витаминок и гимнастики может быть недостаточно. так же при работе за компьютером стоит обращать внимание на дистанцию между вашими глазами и экраном, на осанку. Казалось бы - мелочи, но эти несущественные мелочи тоже влияют на зрение, один зажатый нерв в позвоночной системе способен лишить зрения, поверьте. Надеюсь мои советы вам помогут, не болейте.
ответил 15 Янв, 16 от Наталья87
Капли - это, конечно, хорошо, однако нет таких, которые стопроцентно работают сами по себе. Необходимо скорректировать питание. В меню стоит на постоянной основе добавить абрикосы, яйца, чернику. Ещё нелишней будет морковь. И налегайте на морепродукты. Всё это подействует изнутри; капли будут служить дополнением, но их должен подобрать врач, самолечением заниматься не стоит. Помимо капель поинтересуйтесь гимнастикой для глаз. Вполне возможно, что и обработка их тогда не потребуется. И не сидите за компьютером чересчур долго.
ответил 15 Янв, 16 от LENOK76
После компьютера на работе зрение становится не четким, надписи расплываются. Обратилась к врачу - выписал витамины для зрительного нерва, в составе черника, плюс капли - капать в глаза после работы, называются Визин "Чистая слеза", убирают сухость, ощущение песка в глазах. Кроме того, посоветовал делать гимнастику для глаз каждые 30 минут. На стекло окна наклеиваю красную точку, смотрю сначала на нее, потом вдаль, потом опять на точку, так 10 раз. Помогает комплексное лечение, теперь зрение перестало ухудшаться.
ответил 19 Янв, 16 от Ирина
Моя работа на прямую связана с использованием компьютера чуть-ли не целые сутки! Мое зрение упало до - 3,5 на оба глаза!Это очень много! Капель, которые восстанавливают зрение нету, проверено на собственном опыте так, как , как только столкнулась с этой проблемой начала бить тревогу! Чудодейственных препаратов, которые вернут вам четкость изображения нету...К огромному сожалению! Так же как и таблеток! Капли предназначены, по правде говоря, лишь для того, чтобы приостановить хотя бы немножко падение зрения и для профилактики! Это эквивалент чаев с черной смородины, таблеток и т.д. Мой вам совет обратитесь к врачу, делайте упражнения для поддержания тонуса мышц глаз и если есть такая возможность сделайте лазерную коррекцию зрения!Не пожалеете ни разу! Я сделала эту операцию и теперь очень рада, что могу все видеть в любое время года и суток!
ответил 11 Фев, 16 от Путник
Зрение надо беречь. Это хорошо, что вы задумались и начали искать как не допустить ухудшение зрения при первом звоночке. Проблемы со зрением у меня со школы, после того как сверстник кинул мне в глаза песок мое зрение стало ухудшатся. Родители стали возить по врачам, назначались капли, делал всякие упражнения, но зрение ухудшалось. Я категорически не хотел одевать очки, но все равно пришлось когда зрение опустилось до -2. Хотя сейчас понимаю, одень я тогда сразу очки носил бы максимум два года. Первое надо понять как устроен глаз, что все зрение держится на маленьком нервном окончание. При любой перегрузки можно лишится зрения навсегда. ДАЕМ ГЛАЗАМ ОТДЫХАТЬ для этого подойдут различные упражнения для глаз (любые их вы можете найти в интернете). Что касается капель для глаз ими лучше не злоупотреблять, использовать только по назначению врача.
ответил 15 Фев, 16 от Евген
Здесь основная проблема стоит в эластичности хрусталика и тонусе цилиарной мышци. Если нет глаукомы и изменений в сетчатке, а они практически необратимы, то простейший способ- тренировка аккомодации.
 
Для этого необходимо переводить взгляд с близкого предмета, около 0,5 метра, на дальний, например на что то за окном, несколько раз, с фиксацией взгляда около 5 секунд. Оба предмета, ближний и дальний, должны находится примерно на 1 линии. И переводить взгляд примерно 15 раз. Выполнять это упражнение по требованию организма, когда чувствуете напряжение ил хотя бы раз в 1,5 часа.
 
Что касается капель- то тут могут помочь любые витаминные капли или улучшающие обменные процессы в соединительной ткани. И не забывать о витамине С в пище, так как он является хорошим антиоксидантом и помогает волокнам хрусталика сохранять эластичность. Не менее важен витамин А, он хорош для сетчатки.
ответил 16 Фев, 16 от Надежда777
На сегодняшний век, ученые фармацевты не придумали капель для глаз, которые могут восстановить зрение. А вот капли, которые способны снять усталость глаз и подлечить воспаленные сосуды, есть такие. Эти чудодейственные капли, называются "Визин". Достаточно капнуть по три капли на глазное яблоко, и через несколько секунд, глазки будут чувствовать значительное облегчение, как после сна. Сама пользуюсь этими каплями, мне они помогают. Исходя из своего опыта, и вам советую воспользоваться этими каплями для глаз.
ответил 17 Фев, 16 от аноним
Насчет капель я вам ничего сказать не могу, так как сама не пользуюсь, но вот что я вам могу посоветовать, так это пить натощак как только проснулись морковный свежевыжатый сок(фрэш). Это средство очень хорошо помогает восстановить зрение, улучшает состояние печени, повышает иммунитет,прекрасное действие на желудок и кстати лучший(морковный сок) в борьбе со стрессом(укрепляет нервную систему). Уже через 2 недели применения этого средтва будет виден результат, вот посмотрите! Удачи всем и крепкого здоровья!
Сервис вопросов и ответов

...