Вопросы Отзывы Приколы Питомцы

закрыто Как можно быстро заснуть если не хочешь спать?

0 голосов
спросил 11 Янв, 16 от аноним в категории Здоровье
закрыто 16 Янв, 16 от rico
Посоветуйте, как можно быстро заснуть если не хочешь спать? Интересуют именно быстродейственные способы быстро заснуть
закрыто с пометкой: не актуален

7 Ответы

0 голосов
ответил 11 Янв, 16 от Инна
редактировать 11 Янв, 16
Делюсь личным опытом. Во-первых, надо перестать думать о том, что заснуть НАДО. Если совсем не спится, нужно встать, походить две - три минуты - это отвлекает. Можно выпить горячего молока или чаю с медом - это успокаивает. Переложите подушку на другое место или на другую сторону, то есть слегка поменяйте обстановку.  А далее кому как удобнее - либо тихонько включите спокойную релаксирующую музыку, либо, по-возможности, обеспечьте себе полную тишину. И ни в коем случае не приучайте себя к снотворному!
0 голосов
ответил 11 Янв, 16 от LENOK76
Помните, не рекомендуют употреблять тяжелую пищу вечером, также не засорять мозг, нагружая его новостями, компьютерными играми, психологическими фильмами. Мозг начинает усиленно переваривать информацию. Пролежав час-второй без сна и передумав тысячу мыслей, пойдите на кухню, сделайте травяной чай - мята, мелисса успокаивают. Пока пьете чай комнату нужно проветрить, уходя в комнате оставьте открытым окно. Повторно улегшись в кровать удалите все мысли из мозга, думайте только о дыхании - вдох, выдох.
0 голосов
ответил 11 Янв, 16 от Наталья87
От себя могу предложить следующее. В своё время была передача "Звёздный час". Среди испытаний было вот что: из одного слова надо было на скорость составить несколько, причём в единственном числе. Повторять нельзя. Взяла на заметку и теперь, когда спать не особенно хочется, разминаю таким образом мозг перед сном - помогает выбросить из головы лишние мысли. После этого спишь как младенец. Если же просто напряжены мышцы, то перед сном можно выпить валерьянки или настой пустырника. Также помогает мелисса.
0 голосов
ответил 11 Янв, 16 от Анна
Чтобы побыстрее заснуть, я в постели читаю книгу в телефоне, до тех пор пока глаза сами не станут закрываться. Можно закрыть глаза и считать овечек, когда дойдете до 100, то не заметите как уснёте. Если не получается заснуть, я зажигаю ароматические свечи или палочки. Очень люблю засыпать в наушниках, стоит лишь выбрать альбом любимой группы с медленными мелодиями.  Можно принять теплую ванну с пеной, одеться в теплый халат и на планшете посмотреть фильм. А вот теплое молоко с медом мне не помогало.
0 голосов
ответил 14 Янв, 16 от Таня
Хорошо помогает заснуть – немного замерзнуть, перед тем как укрыться. Зимой это не проблема – открываешь форточку и лежишь без одеяла, пока не озябнешь. Летом поможет прохладный душ. Кстати, спать вообще лучше с приоткрытой форточкой, чтобы был постоянный доступ кислорода. Это срочные меры, а если вы часто не можете заснуть, значит, вы мало нагружаете себя днем физически. Тогда помогут тренировки, работа по дому, долгие пешие прогулки, особенно перед сном. Норма бодрствования для человека - 16 часов. Если же днем вы не устанете, то сможете уснуть только через 18-20 часов. Делайте выводы.
0 голосов
ответил 15 Янв, 16 от Ник
Способ есть, весьма проверенный лично мною. Когда нибудь слышал об Амбиент музыке? это анти-стрессовая успокаивающая музыка, в ней нет никакого пения, просто манящие мелодии уносящие тебя в другой мир. Если советовать что конкретное то это будет Mathias Grassow - Neural Response. В первые секунды вы почувствуете усталость, сонливость, через две минуты вам будет лень даже разомкнуть глаза. Пример из жизни, когда я хочу отдохнуть около часа я даже стараюсь не включать эту музыку, она настолько быстро действенна что просыпаюсь я только после  5 часов! Надеюсь мой совет вам поможет.
0 голосов
ответил 16 Янв, 16 от евгений
С безссоницей борюсь очень давно и разнообразными способами, в юности засыпал под чтение книги, позже начал пробовать концентрироваться на определенном участке органа к примеру печень и представляешь сгусток энергии растекающийся по органу, но тут нужно время чтобы в воображении удержать - это и лечение и от вашей проблемы поможет. Еще как правило заснуть нам мешает поток  мыслей, для этого надо некоторое время обрывать в начале каждую мысль и не заметите как провалитесь в сон. Таблетку валидола под язык так же не помешает она снимет перевозбуждение.
Сервис вопросов и ответов

...