Вопросы Отзывы Приколы Питомцы

Как вывести пятно от ржавчины?

0 голосов
спросил 27 Ноя, 14 от Наталья в категории Домашний очаг
Прорвало полотенцесушитель, на котором висело белое махровое полотенце. На полотенце образовалось огромное ржавое пятно. Пробовала отстирать ванишем, ничего не получется. Выбрасывать полотенце жалко. С помощью каких средств можно его вывести?

4 Ответы

0 голосов
ответил 27 Ноя, 14 от аноним
На пятно сразу же надо выжать сок лимона, через полчаса сполоснуть и нанести вторую порцию сока. В пору дефицита так спасла единственную белую блузку, которую дочь заботливо положила на ржавую батарею. Потом вывести сложнее, но можно попробовать залить раствором уксусной эссенции : 2 чайные ложки на стакан теплой воды.
оставил комментарий 27 Ноя, 14 от Дмитрий
Если ткань цветная, то лучше всего попробовать устранить проблему при помощи не обычного, а винного уксуса. Замочить в воде с добавлением уксуса пятно подождать минут 15 и ополоснуть водой, должно помочь.
0 голосов
ответил 28 Ноя, 14 от аноним
Лучше всего от пятен ржавчины избавляет щавелевая кислота. Продаётся в аптеке. Делаете раствор, и наносите на пятно. По мере его исчезновения прополощите полотенце. Обычно пятно исчезает за 3-5 минут при правильно подобранной концентрации раствора.
0 голосов
ответил 30 Ноя, 14 от Наталия
Для удаления пятен на белых вещах существует проверенный способ: в половине стакана воды разводим 20 г лимонной кислоты, данный раствор доводим до кипения. Снимаем наше средство с огня и опускаем в него часть ткани или вещи, на которой находится пятно от ржавчины, и оставляем на 5 минут. Если данная процедура не поможет сразу, не поленитесь повторить все еще раз. В моем случае результат превзошел  все мои ожидания и любимая футболка была спасена! Повторюсь, этот способ применим ТОЛЬКО ДЛЯ БЕЛЫХ ВЕЩЕЙ!!!  Полностью согласна с предыдущими советами по использованию для удаления ржавчины лимона или лимонного сока. Знаю, что еще можно после нанесения лимонного сока прогладить пятно утюгом до полного высыхания.
0 голосов
ответил 04 Фев, 17 от Василиса Премудрая

Одно из самых неприятных пятен - это пятно от ржавчины.Мне раньше казалось, что вывести их невозможно и я сразу отправляла испачканные вещи в утиль.А потом в интернете нашла полезные советы, которыми теперь сама пользуюсь.

Сервис вопросов и ответов

...