Вопросы Отзывы Приколы Питомцы

Как приучить кота есть обычную еду?

0 голосов
спросил 17 Янв, 16 от rico в категории Животные
открыт 24 Окт, 17 от rico
Кот отказывается от обычной человеческой еды, как его можно приучить? Хотелось бы не тратиться постоянно на специальные корма, в которых, с большей вероятностью, абсолютно нет ничего полезного для кота, более того, слашала что такие корма подскаживают владельцев кошек и самих питомцев. Подскажите, кто как борется с этим?

8 Ответы

0 голосов
ответил 18 Янв, 16 от Татьяна
Я свою кошку смогла приучить к нормальной еде постепенно, но все равно не полностью. Сначала добавляла в миску с кормом кусочки обычной еды. Потом стала саму еду посыпать измельченным в порошок кормом, чтоб только запах был. Для вида клала несколько целых кусочков корма сверху. И так постепенно уменьшала количество корма. Но у меня кошка довольно хитрая, не всегда удавалось подсунуть ей такую "обманку". В общем, теперь она ест по большей части обычную еду, но я хотя бы один раз в день даю ей корм, иначе начинает капризничать. Корм - это просто кошачий наркотик какой-то, очень трудно потом отучить животное его есть.
0 голосов
ответил 18 Янв, 16 от Евгений
Корм для кошек - это вообще для ленивых хозяев, купил пакетик, выдавил в миску и на этом вся забота о животном кончилась.  Лучше всего конечно сразу не приучать кошек к подобной пище, тогда и отучать не придется. Ну а если уж приучили, то переход к нормальной еде без стресса не обойдется. Нужно просто перестать покупать готовый кошачий корм и естественно перестать кормить им животных. Взамен придется готовить для ваших любимцев, например отваривать рыбу, специально приобретенную для них. И быть готовым к тому что вам придется тратить больше времени, поскольку далеко не все что вы кушаете сами придется по вкусу, да и будет полезно вашей кошке.
оставил комментарий 23 Янв, 16 от Марина
Согласна, скажу по опыту, лучше готовые корма животным не давать никогда, иначе потом сложно отучить. Слышала, будто в Вискасы и Гурметы добавляются наркотические вещества, нечто вроде валерианы, поэтому питомец и начинает бесноваться без этих кормов. Мой котик только завидит пакетик, как сумасшедший становится, зрачки расширяются, выть начинает. А вот рыбу наш ветеринар не рекомендует, говорит, кошкам только красную можно, треску или окуня нельзя. Переучивать же только методом голодовки удастся, уже не попишете ничего.
0 голосов
ответил 18 Янв, 16 от Марита
Нашего кота мы взяли у знакомых. Животное кроме Роял Канин ничего не желало употреблять. Вооружились терпением и настойчиво предлагали ему обычную еду. Жаль, конечно было смотреть на голодного кота, но меня подкрепляла мысль, что представители семейства кошачьих могут обходиттся без еды по несколько суток. Еду в миске меняли. Предлагали то отварную рыбу, то мясные обрезки, то суп на курином бульоне. И на третьи сутки наш кот сдался. Запах вареной мойвы был так приятен, что кот попробовал и съел обе рыбки. Теперь питает разнообразно, иногда добавляя в рацион добытых мышей.
0 голосов
ответил 18 Янв, 16 от Катя
Нужно понемногу давать отварное мясо, наливать в миску супчик. Тут главное понемногу, если он у Вас всю свою жизнь ел только покупные корма. Главное смотреть, что животное есть с удовольствием и понемногу увеличивать дозировку именно этой пищи и уменьшать дозировка покупного корма. Так со временем кошке (коту) можно будет давать только домашнюю еду и все. Кошки очень любят рыбу, так что этим продуктом я думаю можно заменить все, особенно отварную мойву. Но давать ее можно не чаще 2-3 раз в неделю. Так что следуйте советам и у Вас все получится.
0 голосов
ответил 19 Янв, 16 от наталья
В любом случае у вашего кота есть любимое лакомство из рациона человека. У меня живет три кота и каждый любит что то разное. Один любит сырое мясо, второй печенку, а третий вообще обожает сосиски. Я думаю, что если несколько недель кормить кота такой вкусняшкой, зависимость от специальных кормов пройдет.  От сухих кормов и прессервов больше вреда, чем пользы. У моих знакомых все коты у которых были проблемы с почками ели сухой корм и ветеринары подтверждают, что эти болезни возникают именно из-за их употребления.
0 голосов
ответил 20 Янв, 16 от Андрей
Ну во-первых надо определится, что вообще должен есть кот. Он же не обязан есть человеческую еду. Ведь он кот, а не человек.  И в некоторой человеческой еде тоже очень мало полезного для котов. Например, злаковые им вообще не рекомендуется употреблять (будет нарушение микрофлоры кишечника). У него должен быть свой рацион состоящий из мяса, растительной пищи и кисломолочных продуктов. Чего нет ни в человеческой пище, ни в специальных кормах. Ну а во-вторых - все мы знаем пословицу "Голод не тетка, в лес не убежит". Стоит коту поголодать 2-3 дня и он уже ест обычный борщ. Проверено на собственном опыте, надо запастись только терпением . Действует 100%. Удачи.
оставил комментарий 23 Янв, 16 от Денис

Вот метод "голодовки" точно подействует! Андрей прав! Через два-три дня голодовки начнёт ваш котик есть любую пищу. Только конечно этот метод требует выдержки, ведь кот будет мяукать и лезть под ноги выпрашивая свой корм. На собственном опыте всё это знаю...

Вначале наш кот был нормальный и ел всё, но потом добрая тёща всё испртила. Она стала покупать корма и со временем наш Барсик перестал есть нормальную еду, а "подсел" на корм. Обратно к нормальной еде я его приучил лишь методом "голодовки". Жестко, но действует на 100%!

0 голосов
ответил 21 Янв, 16 от Ирина
Из личного опыты могу посоветовать постепенный переход от специализированных кормов к «натуралке». Это самый безболезненный вариант для вашего кота. Я подмешивала к консервам и сухому корму натуральные продукты: размороженное сырое мясо (всё, кроме свинины), размороженная сырая рыба (лучше морская), отварное мясо, отварная рыба, творог, желток, потроха куриные сырые или отварные, печень куриная или говяжья (лучше отварная). Я для своей кошки ещё варила каши вязкой консистенции. Чередовала овсянку, гречневую, рисовую. К кашам, при утреннем кормлении, подмешивала кусочки мяса или рыбы, при вечернем кормлении, к натёртым на мелкой тёрке свежим или отварным овощам, подмешивала что-то из мясного или рыбного, и, конечно же, добавляла пару кусочков консервов или сухого корма для запаха. Несколько дней моя кошка весьма неохотно питалась такой едой, но постепенно привыкла. Обязательно добавляйте в еду пару капель растительного масла. В качестве подкормки угощайте своего кота жирным молоком, сметаной, но не чаще 1-2 раз в неделю. Ещё котам полезно давать немного твёрдого сыра. Со временем вы поймёте, что больше всего полюбил ваш кот. Удачи и терпения вам и вашему коту.
оставил комментарий 24 Янв, 16 от Валерия

А зачем, скажите, пожалуйста, приучать кота к "человеческой еде"? Ведь он же хищник все-таки, а не человек. И то, что полезно для нас с вами, не слишком полезно котам. Корма вредны те, которые продаются в супермаркетах на каждом шагу. Хорошие, качественные корма вредны не будут. Но если не хотите кормить специальными кормами, можете попробовать давать котику натуральную пищу. Но это, скажем так, немного хлопотно. Нужно соблюдать пропорции, учитывать возрастные и иные особенности вашего питомца... Это и сырое мясо, и субпродукты, и овощи, и витамины. На мой взгляд, готовые корма все же удобнее и там уже все сбалансировано.

0 голосов
ответил 24 Ноя, 17 от rico
Решили не ограничивать свою Мотю, иначе она ведет себя странно, косой взгляд, а съев свой заветный "пакетик" становится покладистой, ласковой. Решили так, потому что живем на съемной кВ., и хозяин против животных, как только съедем в свое жилье, тут же будем отучать нашу красавицу от вискаса.
оставил комментарий 21 Март, 18 от аноним
Кот съедает соус и вылизывает всё мягкое остальное остаётся и потом не доедает  будет целый день орать разными голосами.  Как будто знает что соседи борцы за животных.  Чот там за добавки.
Сервис вопросов и ответов

...