закрыто Что важнее для Вас при выборе лекарства?

спросил 17 Фев, 16 от Милена в категории Здоровье
закрыто 19 Фев, 16 от rico

Рецепт врача или совет фармацевта – кому отдаете предпочтение и доверяете больше? Доверие к докторам сильно подорвано тем, что многие из них держат прямо на столе рекламные проспекты тех же лекарственных средств, которые нам стараются впихнуть в телерекламе. Как правило, заоблачно дорогих. Вторая причина для недоверия׃ по рассказам знакомых выходит, что они всем прописывают одно и то же, никакой индивидуальности в подходе к разным организмам. Аптекарям тоже нужно продать то, что спросом не пользуется. 

закрыто с пометкой: не актуален

4 Ответы

ответил 17 Фев, 16 от Марина
Доверяю, конечно, тем врачам, которые хорошо вылечили моих знакомых, близких людей или родственников. То есть больше доверяю рекомендациям людей. Сейчас много недобросовестных врачей и фармацевтов, которые озабочены не тем, чтобы вылечить, а тем, чтобы заработать на больном человеке. Бывают случаи, когда приходится идти к врачу, о котором ничего не знаешь. В этом случае нужно доверять своей интуиции. А фармацевтам я вообще мало доверяю, так как их основная обязанность и заключается в том, чтобы сделать хорошую выручку аптеке.
ответил 17 Фев, 16 от аноним
первое что надо учесть перед походом аптеку за лекарством, это совет и рецепт вашего лечащего врача. зачастую люди идут с этими рецептами, а в аптеке не оказывается именно этого препарата, на что фармацевт рекомендует взять препарат с аналогичным действие, не всегда стоит этому верить, так как вам предлагают более дорогое лекарство,аналогичные действия лекарства не всегда совпадают по составу и действию не поленитесь и сходите в другую аптеку- возьмете то что врач прописал и деньги сыкономите. проверено
ответил 18 Фев, 16 от Евгения
Никому особо не доверяю, сопоставляю и выбираю сама, если нет возможности проконсультироваться с вызывающим доверие врачом или провизором. Врачам сейчас запретили прописывать конкретные препараты, как раз потому что они активно навязывали тот препарат, который явно проплатили. Теперь только действующее вещество указывают и список возможных торговых названий. А несколько лет назад, например, прописывали по любому поводу, требующему приема антибиотиков, "Сумамед" - довольно агрессивный препарат, от которого лично у меня случилось обострение гастрита во время лечения бронхита. Чтоб снять это обострение, гастроэнтеролог навязывала самый дорогой из препаратов омепразола. Пришлось самой себе помогать. Выписала все аналоги прописанного лекарства, пришла в аптеку и попросила показать все, что было в наличии. В итоге взяла второй снизу по цене препарат с идентичным действием. А фармацевт говорила, что все это ерунда, кроме самого дорогого, естественно ))). Но фармацевты тоже не все такие. В другой аптеке работает очень хороший пожилой провизор. Он никогда не навязывает дорогой препарат и ищет максимально выгодный аналог.
ответил 18 Фев, 16 от Катя
Если лекарство выписывает мне врач, то это должен быть проверенный мною человек, к которому я хожу не первый год. А в основном, я долго читаю в интернете про лекарство, смотрю и тщательно изучаю состав, смотрю отзывы. В общем провожу определенную аналитику и делаю свои выводы. И только после этого приобретаю лекарство. Я считаю такой метод абсолютно нормальным, ведь мне лично не безразлично, что попадет внутрь меня. И как правило врачи назначают дорогие лекарство, а стараюсь искать всегда дженерики (аналоги), чтобы не переплачивать.
Сервис вопросов и ответов

...