человек обратившийся в службу занятости в поисках работы

спросил 21 Апр, 16 от аноним в категории Работа
категория изменена 23 Май, 16 от rico

5 Ответы

ответил 23 Апр, 16 от Ирина
Ныне повышается количество людей, которые в поисках работы обращаются в службу занятости. И причиной тому не только экономический кризис, но и прогресс внутри самой службы. Показатели этого развития - ярмарки вакансий, возможность обучения и многое другое. Причем подобные услуги доступны во многих регионах. Вот, к примеру, отчетное видео из Ульяновска:

ответил 25 Апр, 16 от Леонид
Вполне реально найти работу через службу занятости. В видео вы познакомитесь с механизмом работы этой службы. У них имеется банк вакансий. Проводятся консультации. Часто проводятся ярмарки вакансий.
ответил 11 Июль, 16 от Виталина
Есть смысл становиться на учет в службу занятости. Там проводятся полезные тематические семинары по поиску работы, правильному составлению резюме, подготовке к знакомству с потенциальным работодателем. Пока человек еще не нашел подходящую работу, ему выплачивается пособие. В службе занятости уже есть наработанный опыт как помочь человеку найти работу. Также, в службе занятости вам могут предложить временную работу.
ответил 25 Март, 17 от аноним
По своему личному опыту скажу горькую правду, когда обратился в этот центр занятости: людям тамошним глубоко наплевать на то что у вас нет работы их заботит совсем другое, они будут над вами в буквальном смысле этого слова издеваться и давать вам направления на работу, где вам будут бесконечно отказывать!
ответил 20 Сен, 17 от Sneg
Здравствуйте. У меня есть опыт обращения в службу дважды и оба были различны.                                                                
 В первом случае помогли связи. Удалось получить профессию электромонтера 3 разряда. Ускоренные курсы по два раза в неделю в течении трех месяцев. С полноценной стипендией и от училища и от службы занятости плюс пособие по безработице. С поиском работы никто не торопил. После работу нашел сам.                                                                                                                                                                                                                
 Во втором случае знакомых там уже не было. Получил список вакансий о работах которые они предлагают. Он есть и на сайте центра. Одни предприятия славятся тем, что задерживают зарплату и высокой текучестью кадров. Другие предлагают оплату равной пособию . А еще есть объявления о приеме на недействующее предприятие, о том, когда оно заработает не знает  ни кто.
Сервис вопросов и ответов

...