Возможны ли удачные экранизации русской классической литературы за рубежом?

спросил 26 Май, 16 от Starky в категории Литература
Русскую классическую литературу за рубежом экранизируют - это факт. Но результат не бывает одобрен ни там, ни в России. Например, сериал "Война и мир" или более старые "Записки молодого врача" (обе картины - британские) получились не очень. Возможно ли русскую литературу переложить для западного экрана адекватно, без"клюквы"?

2 Ответы

ответил 27 Март, 17 от KotUchenyj
Теоретически возможно всё. Но дело в том, (моё мнение), что большинство современных людей не готово ни к чтению, ни к экранизации классики, а значит затраты на съемки фильма "не вернутся", и прибыли тоже не будет. Поэтому снимают "клюкву". Чтоб смотрели. По мотивам. Как Вам современный "Тихий Дон" ?
ответил 27 Март, 17 от Стелла
Я никогда не смотрю зарубежную экранизацию русской классики. Потому что их режиссёры не понимают тонкости и нюансы русской души и характера. Их актёры не в состоянии полностью раскрыть характер и смысл произведения, чтобы зритель смог задуматься над основной мыслью! Продюсеры из-за  рубежа никогда не смогут снять душераздирающие фильмы со смыслом по нашим произведениям. У них это не получится! Из российский смотрю только старые фильмы из СССР и пару-тройку новых работ.
Сервис вопросов и ответов

...