закрыто Почему футбольные комментаторы не учатся у Николая Озерова?

спросил 04 Авг, 16 от VanoVal в категории Телевидение
закрыто 29 Июнь, 17 от rico
Ведь Озеров делал из любого зрителя болельщика, вводил его в курс дел (турнирная таблица). Маэстро вёл прямые репортажи со стадиона, а не со студии. Озеров до последней минуты оставлял надежду болельщикам сборной СССР, насыщал содержанием матч.
закрыто с пометкой: не актуален

3 Ответы

ответил 28 Июнь, 17 от Влад
Начнем с того, что Николай Николаевич профессионал высшего класса. Он и заслуженный мастер спорта СССР и народный артист РСФСР, закончил ГИТИС и служил во МХАТЕ. Солидарен, есть чему поучиться. Даже если матч неважный, слушая его получишь удовольствие. На сегодняшний день все комментаторы бывшие спортсмены, они учатся, возможно и на репортажах Озерова, но ведь до этого, не в обиду им, некоторые и двух слов связать не могли. А вот почему недоучек продвигают нужно спросить у телерадиокомпаний. Вероятнее всего влияние связей и финансов.
ответил 29 Июнь, 17 от Andrey Zh
Может как в известной пословице? Каков футбол, такие и комментаторы? Футбол безликий, футболисты- миллионеры, играть не хотят, ведь они на окладе. В клубной игре самое важное- накупить побольше иностранных игроков, которые будут играть. Комментировать в таком футбол неинтересно. Тут даже бы и сам Озеров ничего не смог сделать.
ответил 29 Июнь, 17 от Вера
Абсолютно согласна с автором вопроса. Ведь есть те, кто не разбирается в футболе. Комментатору не следует орать, ведь он не болельщик! Ему надо спокойно комментировать всё происходящее без нервов и на достойном культурном уровне. Конечно, следует вести репортаж с самого матча, смотреть игру вживую, тогда и зрителям и слушателям будет интересна, понятна игра футболистов. Считаю, что культурный уровень комментаторов следует повышать. Им надо ещё рассказывать о противниках и всей турнирной таблице.
Сервис вопросов и ответов

...