Почему на винно-водочных этикетках нет инструкции по потреблению этих ядов?

спросил 07 Авг, 16 от VanoVal в категории Здоровье
редактировать 07 Авг, 16 от VanoVal
И почему эти сильнодействующие наркотики продают без рецепта вне аптек? Это же безумие государственного уровня. Мало того, спирт подкрашивают для красоты и подслащивают для вкуса. В 16 веке мирных русских людей цари пытались водкой злыми солдатами для рукопашного боя сделать..а сейчас зачем?

5 Ответы

ответил 09 Авг, 16 от tanya08
Здесь все понятно, ведь наше государство хочет полностью уничтожить нацию и сделать так, чтоб люди были зависими от водки так, как от наркотиков. Это очень выгодной вид бизнеса,, хозяева имеют на нем 90% прибыль, продукт не имеет сроков годности и выдерживает любую температуру. Поэтому все зависит только от нас людей, пить или не пить.
ответил 10 Июнь, 17 от Наталья87
Если бы это продавали в аптеках и исключительно по рецепту, сделать бизнес с большим доходом не получилось бы. Но государство забывает об одной важной вещи: споив, вроде как законно, даже пару поколений своих граждан, оно подрывает сами основы своего существования, ведь спиртное нарушает репродуктивную функцию. Может дойти до того, что мы утратим способность к размножению. И "доить" будет некого.
ответил 10 Июнь, 17 от Andrey Zh
Где Вы видели, чтобы в России кто-то читал инструкцию перед использованием купленного товара? Только, если собрать (включить) не получается, перед применением молотка, начинают читать инструкцию. А с бутылкой вина (водки) любой человек разберется в два счета. И потом, существенный вред от спиртного организму наступает при чрезмерном потреблении. То же самое можно сказать и о сахаре. Тоже инструкцию написать?
ответил 21 Июнь, 17 от аноним
Яды эти всем хорошо известны и нет необходимости придумывать и печатать на этикетках какие-то дополнительные инструкции. Человечество потребляет алкоголь с незапамятных времён не только в России, но и за исключением некоторых восточных государств во всём мире, а лучшим руководством при его употреблении можно считать известные стихи Омара Хайяма.
ответил 23 Июнь, 17 от аноним
Вы малость несправедливы пеняя лишь на государственный уровень. На деле уровень своеобразного лукавства ликёроводочных компаний и их лоббистов в успешном стремлении выдать по сути своей наркотическое вещество (этанол) за приемлемый пищевой продукт, вполне себе мировой. Другое дело, что социальное отношение к потреблению в разных странах очень отличается. И формирование этого отношения, как раз во многом определяется государственными институтами. Почему в России (как и во всех странах СНГ) дела с пьянством и алкоголизмом обстоят настолько мрачно? Всё просто – доходы от продаж и акцизов просто колоссальные.

Ну а если вы за введение сухого (или полусухого) закона, подумайте о переходе алкогольной продукции на чёрный рынок, самогоноварении, употреблении спиртосодержащих технических и парфюмерных средств… Нет, менталитет менять надо, а не создавать ещё одну нишу нелегального бизнеса.
Сервис вопросов и ответов

...