Вопросы Отзывы Приколы Питомцы

Что делать с большим урожаем томатов?

+2 голосов
спросил 11 Авг, 16 от Сергей Юсуров в категории Домашний очаг
Так вышло, что с двух дач и  огорода собрали очень много томатов. Понятно, сок сделали, необходимое на зиму количество уже закатали, но остается еще. Как их можно подготовить к длительному хранению? Кроме заморозки.

4 Ответы

0 голосов
ответил 12 Авг, 16 от аноним
Помидоры в принципе в изначальном виде не долго хранятся, ну по крайней мере не так долго как морковь или картофель, замораживать их смысла не вижу в салат все равно не нарежешь. Но есть довольно интересный способ хранения помидор это вяленые помидоры (сушеные). После сушки их можно уложить слоями в банки каждый слой пересыпая смесью "итальянских" трав типа орегано, базилик и т.п. и оливковым маслом, такие помидоры следует хранить в холодильнике, а обычные вяленые в сухом прохладном месте

оставил комментарий 13 Окт, 16 от Михаил
Если банок закрыли уже достаточно, то лучше из спелых помидоров сварить соус или другое название кетчуп. Представьте себе это вполне возможно в домашних условиях и этот ролик Вас в этом убедит.
0 голосов
ответил 23 Апр, 17 от аноним
Ответ самый простой и банальный. Томаты портятся быстро. Если у вас дома скопилось большое количество переспелых томатов и не до возни с разными рецептами, накрутить томатного сока. Можно купить что-то посвременнее обычной мясорубки, чтобы дело шло быстрее. Сок прокипячивается и закатывается в банки.
0 голосов
ответил 24 Апр, 17 от Дмитрий
Если помидоры уже закатали в большом количестве и сделали томатный сок, можно попробовать сделать томатную пасту. Её можно использовать в различных рецептах для приготовления блюд, и она, безусловно, будет полезней, чем магазинная. Также попробуйте сделать соус сацебели, если не пробовали, это очень вкусно! Ещё аджика будет не лишняя на столе. Придётся добавить ингредиентов к данным советам, но, если две дачи, то проблем не возникнет)
0 голосов
ответил 30 Июнь, 17 от Zoryana
Сок томатный - первое, что готовим, когда дело касается переработки большого количества помидор. Томаты - составляющая (причем, важная) почти всех летних салатов, в ход они хорошо идут. А я еще делаю густой сок - для соусов, подлив и маринадов незаменимый ингредиент. Достаточно перекрутить помидоры на мясорубке, закипятить потом полученную массу и закатать.
Сервис вопросов и ответов

...