закрыто Можно ли заработать на гуглплей?

спросил 19 Авг, 16 от Сергей Юсуров в категории Бизнес
закрыто 07 Июль, 17 от rico
Есть опыт разработки приложений на Андроид. Хочу выставить свое уникальное приложение на гуглплей. У кого есть опыт подобного бизнеса, расскажите, какие трудности могут возникнуть? На что лучше делать акцент, на рекламу внутри приложения, или на платную версию?
закрыто с пометкой: не актуален

3 Ответы

ответил 20 Авг, 16 от Игорь Кравец
Если вы действительно способны сделать качественный продукт - почему не попробовать? На счет монетизации сделайте оба варианта, а потом решите какой лучше.
ответил 19 Янв, 17 от Иван
Ну это смотря что именно ты собираешься предлагать. Но начать, в любом случае, лучше с бесплатной версии, а если позволяет тематика приложения, то можно ввести донат. Ну а далее уже и отталкиваться от спроса. Для раскрутки приложений в гуглплей, кстати, есть немало помощников, в этом видео рассказывается о самых популярных.

ответил 06 Июль, 17 от аноним

Я не эксперт. Но, как пользователь, могу отметить, что навязчивая реклама бесит абсолютно всех, однако притом в родном отечестве, в отличии от западных стран, люди весьма и весьма неохотно платят за приложения. Менталитет, знаете ли, пиратскийsmiley Так что если программа будет рассчитана больше на русских, чтобы продать, она должна быть действительно нужной и/или очень интересной. Ну, либо надо дать человеку втянуться, почувствовать преимущества, подсесть на ваше приложение, а затем предложить дополнительные возможности в расширенной версии. Стало быть, лучший вариант, это идти по проторенному пути используемому многими разработчиками - зарабатывать на рекламе в бесплатной, урезанной версии, и предлагать за деньги полную, но без рекламы.

Сервис вопросов и ответов

...