Вопросы Отзывы Приколы Питомцы

Как правильно разводить пищевой желатин для желе?

0 голосов
спросил 01 Дек, 14 от аноним в категории Кулинария
Хочу самостоятельно приготовить желе из яблок, купила желатин, а на пачке инструкция в трёх словах написана. Расскажите, как правильно и в какой последовательности разводить пищевой желатин быстрого растворения, на что обратить внимание?

6 Ответы

0 голосов
ответил 01 Дек, 14 от Tanika
редактировать 31 Дек, 15 от rico

Все очень просто! Берете емкость с теплой водой (ни с горячей, а именно теплой), примерно 200-300 мл, но все зависит от того, какое количество желатина. Высыпаете его потихоньку туда помешивая и ждете пока он раствориться. Вот и все))

Посмотрите небольшое видео о том, как пригототвить фруктовое желе в домашних условиях

0 голосов
ответил 01 Дек, 14 от Алёна
Желатин следует разводить в достаточно тёплой кипячёной воде. На 50 г желатина потребуется около 4 стаканов (по 200 мл) воды. Количество воды рассчитывайте по тому, сколько у вас желатина. Обратите внимание, что нужно уменьшить количество воды, на количество жидкости, которую вы хотите добавить (например, сок), иначе желе будет долго застывать, а может и вовсе не схватиться. Ещё при низком качестве желатина могут быть не до конца расстворённые крупинки. Либо хорошо процедите через дуршлаг, либо аккуратно переливайте расстворённый желатин, чтобы лишнее осталось на дне.
0 голосов
ответил 04 Дек, 14 от Марина
Залить холодной водой и на 40 минут оставить для набухания, после чего довести до жидкого состояния (разогревая на медленном огне). Помешивая будущее желе, вливайте горячий желатин и взбивайте 5 минут.
0 голосов
ответил 05 Дек, 14 от Татьяна
В первую очередь, надо определить - какое желе вы хотите получить? Если "дрожащее", то следует взять  20 гр желатина на  один литр воды. А для такого, которое будете резать ножом уже потребуется 40-60 гр на один литр. Дальнейшие действия (для быстрорастворимого желатина): замачиваете в воде на 3-5 минут, затем подогреваете до полного растворения, но не кипятите. И все - желе готово.
0 голосов
ответил 05 Дек, 14 от Ирина
Разводить надо в  еле теплой! воде... вода должна быть не больше 20 градусов, а то желатин просто сварится! Потом он хорошо набухает, и после этого можно начинать подогревать на медленном огне. Помешивайте, потом осторожно вливаете горячий желатин в будущее желе )))
оставил комментарий 28 Фев, 17 от аноним
желатин получается, например, при долгой варке, как продукт распада более сложных соединений (белков, например, коллагена), так что "просто сварится" это какая-то странная фантазия.
0 голосов
ответил 30 Янв, 16 от нюсичка
Я развожу так желатин: воду в чайнике кипячу, переливаю в чашку (примерно 150 мл) и даю чуть остыть. Вода теплой должна быть, чуть ближе к горячему. Всыпаю желатин сухой в воду и мешаю постоянно. Он набухает, к ложке прилипает, но так и должно быть. Отставляю в сторону на 20 мин. А затем ставлю маленькую кружку с водой, до кипения довожу, сверху емкость с набухшим желатином и так держу желатин на водяной бане до растворения, примерно за три минуты он растворяется уже полностью (жидкий, без комочков). Размешиваю хорошенько и дальше уже можно вливать этот разведенный готовый желатин в сок для приготовления желе, в сливки или молоко для молочного желе, в бульон для холодца. На 20 гр. сухого желатина беру 150 мл воды для разведения, плюс 380 мл жидкости (будет в меру плотное желе).
Сервис вопросов и ответов

...