Почему ВАЗ не снимает комедии?

спросил 03 Сен, 16 от VanoVal в категории Взрослые вопросы
Ведь если в популярном кинофильме будут постоянно ненавязчиво мелькать наши автомобили во всей красе, то спрос на них увеличится и цена.

Например,  Фантомас и Луи Де Фюнес рекламировали Ситроен, мистер Бин – Мини. Смоткуновский – Волгу, террористы постоянно рекламируют по телевизору кузовной джип – Тойоту…

3 Ответы

ответил 04 Сен, 16 от Кисэн

Тогда еще не было запрета на рекламу чего-либо в фильмах. Поэтому производители  легко могли спонсировать фильм за использование в "главной роли" своих машин. Сейчас это запрещено. Но если очень хочется вот вам рекламный фильм ВАЗа 

ответил 05 Сен, 16 от Игорь Кравец
Может стоить начать делать нормальную продукцию? Для этого надо честные технические решения и мотивированный персонал.
ответил 24 Июнь, 17 от аноним
Думаю, сегодня уже сложно впечатлить зрителя появлением изделия отечественного автопрома пусть и в блокбастере мирового уровня. Вряд ли такая реклама стала бы действенным маркетинговым ходом, повышающим спрос на отечественные модели, ибо воздействие кино на умы покупателей со времён Луи Де Фюнеса сильно снизилось. А вот в упомянутую вами эпоху, в частности в 1973 году, после выхода ВАЗ-2103 прецедент т. н. скрытой рекламы в популярном фильме таки был. Вспомните погоню из «Невероятных приключений итальянцев в России», в ходе которой новая «тройка» по всем параметрам превзошла всенародно любимый тогда «Москвич», даже символично победоносно прокатив его на крыше, как поверженного противника. Поговаривают, что как раз это была самая натуральные реклама и с подобным мнением сложно не согласиться.
Сервис вопросов и ответов

...