Почему в СНГ нет единой валюты.

спросил 11 Сен, 16 от VanoVal в категории Взрослые вопросы
И нет единых электронных денег и единой трудовой морали? Кто нам мешает создать нормальный Союз из достойных княжеств, ведь референдум Горбачёва 1991 года о Едином Союзе обязывает нормальных людей воплотить это? И НАТО не возражает против порядка на 1\6 суши.

4 Ответы

ответил 19 Май, 17 от Валентина
Мешает свободное волеизъявление народов из стран СНГ. Это объединение вообще номинально и не имеет влияния даже на постсоветском пространстве. А НАТО только и делает, что возражает против 1/6 части суши вообще, но только против порядка. Если Вы не прожили в анабиозе последние 10 лет, то должны были заметить, что происходит вокруг.
ответил 20 Май, 17 от Vinnitsa81
Разве у мертворожденного недообъединения может быть своя валюта которая будет иметь хождение, вместо или наравне с валютой независимых государств? Полнейший абсурд, как впрочем и продолжение содержания огромного бюрократического аппарата СНГ. Между прочим Украина хоть и являлась де факто членом этого объединения, де юре договор о вступление в него так и не ратифицировала в Раде.
ответил 21 Май, 17 от Andrey Zh
Как говорят умные люди- нет экономического обоснования. Для того, чтобы создать единую валюту (а разговоры о введении в оборот алтына идут несколько лет), надо, чтобы экономики членов СНГ более-менее подравнялись. Разве можно сравнить экономические показатели России, Казахстана или Белоруссии с показателями Таджикистана или Узбекистана? А значит будет не союз а иждивенчество.
ответил 21 Май, 17 от Нина
Содружество состоит из нескольких разных государств с разными валютами. У всех этих стран различное состояние экономики. Это слишком сложно и финансово очень дорого вводить одну общую валюту, для расчётов хватит и валют этих стран. Тем более, их всегда можно перевести в другие по обменному курсу. Совершенно правильно, что нет общей валюты в СНГ.
Сервис вопросов и ответов

...