Как очистить погреб от слизней?

спросил 16 Окт, 16 от Михаил в категории Земледелие
В погребе поселился большой слизень, в народе его называют слимак. Питается овощами. Я не знал, кто это такой и вовремя не избавился. Этот вредитель, а они все являются гермафродитами, размножился, и вскоре по стенам моего погреба стало ползать огромное количество личинок. Как мне теперь от них избавиться?

       Чтобы понять, кто это посмотрите фильм

4 Ответы

ответил 24 Янв, 17 от Елена

Самый простой и эффективный способ избавиться или значительно уменьшить количество слизней, это намазать темную, гладкую поверхность сладким раствором с обеих сторон. Варенье тоже подойдет или крепкий сахарный сироп, так как слизни сладкоежки. Можно еще в бутылку насыпать немного земли и тоже приманку сладкое что то. Но, к сожалению, пока вы не избавитесь от влаги в погребе, полностью выгнать непрошеных гостей не удастся. 

ответил 25 Апр, 17 от Яна
Слизни живут и процветают во влажной среде, Значит первое, что надо сделать - это избавиться от сырости, Проветрите хорошенько погреб, побелите его известкой и посыпьте все вокруг табачной пылью. Лучше на это время все из погреба убрать, чтоб результат вас порадовал. А если не доверяете народным методам, примените таблетку инта-вир.
ответил 25 Апр, 17 от Дмитрий
Полейте помещение крепким сольным раствором или посыпьте гашёной известью, или попробуйте золой посыпать, народные средства самые действенные! Можно ловушки с пивом применить. Есть много эффективных химических препаратов, но сначала попробуйте простые способы, и в дальнейшем принимайте меры, чтобы впредь они проникали в погреб)
ответил 02 Ноя, 17 от аноним
Хотя способ с солью очень эффективен в борьбе со слизнями, но им злоупотреблять не стоит,особенно если пол погреба залит цементным раствором.Соль может со временем разъедать цемент.Похожий эффект дает порошок сухой горчицы.Но лучше всего в вашей ситуации купить отраву, специально предназначенную для слизней.Она кладется только в одно место, все вредители сползаются на нее и гибнут.
Сервис вопросов и ответов

...