Вопросы Отзывы Приколы Питомцы

Как избавиться от грибка?

0 голосов
спросил 02 Дек, 14 от Елена
Подскажите, если кто знает, как избавиться от грибка на стенах? Квартира крайняя на девятом этаже. Постоянно мокнет внешняя стена  и в квартире появляется грибок. Нужно каким-то образом  устранить эту проблему.

Заранее спасибо за помощь!

4 Ответы

0 голосов
ответил 02 Дек, 14 от Анна
У меня кирпичный дом, и чёрная плесень с грибком поселились у меня несколько лет назад. Хлоркой сразу не советую пользоваться, не помогает, всё равно грибок испортит весь ремонт. Избавилась от этой напасти с помощью одного средства- биоцид. Только обязательно нужно одевать перчатки. Во время обработки, я брызнула себе на руку случайно, получился ожог. А так нормально, попробуйте.
0 голосов
ответил 02 Дек, 14 от demyurg
Одно дело - просто грибок на стене, а второе - мокрая стена с грибком. Если вы не найдёте причину влажности стены, то бороться с грибком бесполезно. Обработав и заштукатурив это участок, вы только позволите ему распространяться незаметно дальше, и он обязательно вылезет в другом месте на стене. Вызовите специалистов с ЖЭКа или частных умельцев. Пусть они найдут причину влажности стены и устранят в первую очередь её. Когда стена в квартире перестанет мокнуть, можно потом выводить и грибок.
0 голосов
ответил 04 Дек, 14 от Андрей
Вам бы сначала стену утеплить надо. Таким образом у вас не будет появляться влага, из-за которой потом появляется грибок. А для того, чтобы вывести плесень, нужно в строительном магазине покупать специальный состав и учтите, что на это уйдет не один день
0 голосов
ответил 04 Дек, 14 от asiabondDonna
редактировать 04 Дек, 14 от asiabondDonna
Попробуйте обработать стены специальной шпаклевкой или каким-то другим составом против плесени, потом покраьсе или отштукатурьте. Нодумаю, нужно утеплить стены снаружи, чтобы не собирался конденсат влаги из-за сильного перепада температур. Если ваш этаж самый верхний, тогда чинить крышу нужно, покрывать рубероидом иначе никак. У моих знакомых например тоже плесневели стены, на 9 этаже квартира девятиэтажки, они даже написали письмо меру чтобы им починили крышу, и починили в итоге, наверное попали в предвыборную компанию.
Сервис вопросов и ответов

...