закрыто Стоит ли сейчас покупать квартиру за рубежом?

спросил 18 Ноя, 14 от Anelia в категории Экономика
закрыто 30 Янв, 18 от rico
Имеются накопления. Лежат пока в банке. В связи с курсом евро/доллара, деньги обесцениваются. Пока не поздно, может вложить в недвижимость за рубежом (на квартиру у нас - мало)? Подскажите, есть ли смысл сейчас инвестировать средства в зарубежную недвижимость? Какие страны предпочтительнее? И где можно купить выгодно и по низкой цене?
закрыто с пометкой: обсуждение закрыто

6 Ответы

ответил 18 Ноя, 14 от Володимир
Инвестиции в зарубежную недвижимость всегда были и будут выгодны, даже не смотря на то, что РФ слегка подкорректировала приоритеты по странам. Советую не рассматривать в качестве покупок страны Прибалтики и Балканские страны. Предпочтительнее конечно - Лондон, Берлин, Токио, Нью-Йорк и т.д., но и цены там очень высокие. Сравнительно не дорогие квартиры в Европе можно приобрести в небольших венгерских, польских и румынских городах.
ответил 18 Ноя, 14 от Валерий
Уверен, что именно сейчас самое время. Деньги сберегутся, да и недвижимость иностранная всегда востребована. Зарубежный рынок недвижимости более предсказуем и не знает таких скачков, как у нас. Я приобрел квартиру в Греции (Салоники) сейчас сдаю ее в аренду. Выбрал неплохой район, где всегда легко найти арендатора. Деньги лишними не бывают.
ответил 19 Ноя, 14 от Ксения

Квартира за рубежом это лучший вариант для инвестиций. Если вы хотите квартиру для себя, что бы проживать, то стоит обратить внимание на страны с хорошим показателем социального обеспечения страны... Например Дания, Норвегия, Амстердам. Если нужна квартира что бы просто приехать отдохнуть, то подойдет та страна, где просто очень нравится. Для меня это Австралия.

ответил 21 Ноя, 14 от аноним
Это скорей риторический вопрос, конечно вкладывайтесь в недвижимость за рубежом и как можно скорее, перспектив укрепления рубля как то не замечается. Я ещё пару лет назад купил на Коста Брава двухкомнатную квартиру за 25 тысяч евро, в пяти минутах ходьбы до моря, где у нас можно за эти деньги что нибудь купить?!!!
ответил 15 Июнь, 15 от Игорь
Можно будет приобрести жилую недвижимость, например, в Болгарии, там цены на квартиры довольно умеренные. Мне больше нравится, конечно Кипр, там, в Лимасоле есть коттеджный поселок Марина. С одной стороны можно будет подъезжать к участку на автомобиле, а с другой - на яхте, или катере. Цены на дома начинаются, примерно, от 100 тысяч евро, но, иностранцам там, можно взять кредит.
ответил 26 Апр, 17 от VeraZaitseva
показан 01 Май, 17 от rico
Куда бы я точно не стала вкладывать деньги, так это Евросоюз. С наплывом беженцев у них стала очень неспокойная и непредсказуемая ситуация. К тому же повышенная угроза терроризма. Австралия, Канада - самые лучшие варианты.
оставил комментарий 11 Апр, 18 от аноним
редактировать 16 Апр, 18
Да стоит, и причем надо брать именно сейчас и чем быстрее тем лучше!! Советую вот здесь посмотри
http://gerealtor.ge
Сервис вопросов и ответов

...