Сколько по времени выводятся наркотики из организма человека?

спросил 14 Янв, 17 от Сергей в категории Здоровье
Сколько по времени выводятся наркотики из организма человека? Интересует полное очищение организма как от легких наркотиков, таких как марихуана, так и от тяжелых, в том числе и от различной "химии" типа спайс. Только не надо писать про вред при употребление наркотиков! Заранее благодарю за понимание.

2 Ответы

ответил 15 Янв, 17 от Абдусеит

Тесты мочи, крови, ногтей, волос и слюны показывают каждый из наркотиков в разные сроки:

  1. Анализ мочи. Амфетамины, Кодеин, ДХМ можно выявить в течение 4-х суток (анализ на опиаты будет положительным), метамфетамины, МДМА и кокаин – до 5 суток, героин, если принимался всего единожды, - за 4 дня, если прием носит регулярный характер, как и в случае с метадоном, – до недели, опиум и производные – не более 2 дней. 
    Фенциклидин определяется на основе теста мочи в течение 7-30 дней, PCP – от 3 дней до недели. ЛСД, Сиднокард, 2-СВ и Риталин, марихуану, если её принимали единожды, можно найти в моче на протяжении 2-3 суток после попадания в организм, если же марихуану курят регулярно, она останется в организме в течение 12-ти недельного периода, барбитураты – три недели. 

    Дольше всего организм наркомана отравляют бензодиазепины – целых 40 с лишним дней эти яды будут медленно уничтожать волю и тело несчастного. Также следует иметь в виду, что самый главный компонент состава марихуаны – каннабиноид – очень часто отлагается в жировых тканях. Потому, чем больше масса тела испытуемого, тем дольше этот элемент будет сохраняться в организме, а потому через анализ мочи его наличие проще будет определить. Алкоголь в моче продержится от 6 часов до 1-2 суток, Сальвия и Кетамин тестированию не поддаются.
  2. Анализ на наркотики через взятие у наркомана крови даст положительные результаты, только если употребление наркотика имело место не ранее чем за 7 дней до даты проведения теста.
  3. Тесты на основе волос и ногтей. Если волосы «подозреваемого» короткие, любое из известных наркотических средств возможно выявить в течение трех месяцев. То есть, если имел место прием запрещенных веществ за этот период, в волосяных пластинах это можно найти. Чем длиннее волосы и чем реже они подстригаются, тем больше вероятность нахождения и точность самого анализа. Ногти «выдадут» в испытуемом наркомана в течение 6 месяцев. 

    Точность такого анализа также зависит от длины ногтевой пластины. Минус такой технологии тестирования на прием запрещенных веществ заключается в дороговизне, потому их проводят намного реже, чем, к примеру, тест на мочу и кровь.
  4. Тестирование слюны. Любое из наркотических средств можно определить по мазку слюны не позднее, чем через 5 дней.
ответил 17 Янв, 17 от Витас

На выведение наркотиков из человеческого организма влияют многие факторы: сколько времени принимал наркотики человек, какие именно человек принимал наркотики(тяжёлые, лёгкие), в каком возрасте начал принимать наркотики, конституция человека(вес, рост), исходное состояние и метаболизм человека на начало приёма наркотиков. Какие параметры влияют на скорость выведения наркотиков из организма можете узнать  из этого видео: 

Сервис вопросов и ответов

...