Вопросы Отзывы Приколы Питомцы

Моему ребенку 1 год и 8 месяцев и он постоянно находится рядом со мной, чтобы я не делала, сам наедине не остается, постоянно просит с ним сидеть и играть, во все игрушки играет не более пяти минут (а их у нас целая гора), ничего не интересует, прошу помощи подсказать чем занять ребенка, какие игрушки предложить?

0 голосов

6 Ответы

0 голосов
ответил 27 Янв, 17 от аноним
Вот очень познавательное видео. Попробуйте! Может Вам поможет!

0 голосов
ответил 10 Март, 17 от VeraZaitseva
показан 01 Май, 17 от rico
Это вполне нормальная ситуация, ребенок маленький. Но потехоньку начинайте приучать его к самостоятельности ведь малышу скоро в сад.
0 голосов
ответил 11 Март, 17 от Катерина
Я вас очень хорошо понимаю, так как сама сейчас в декрете. Не стоит так пугаться этого, так всем мамочкам не сладко. Пытайтесь побольше с ним разговаривать, даже если вы в это время моете посуду, а он может рядом по тарахтеть кастрюлей) Просите своих родственников и близких посидеть с ребенком, так он будет не только маминой прилипучкой. И вы отдыхаете, и он общается с другими. Гуляйте на площадках, где есть маленькие детки, его сверстники. Не переживайте. Он это перерастёт. Это мне подруга-психолог так объясняла.
0 голосов
ответил 11 Март, 17 от Еленв
Не пугайтесь! Я уже прошла через это. Только у меня двое детей-близнецов. Если у вас одна липучка, то у меня их двое. Два мешка игрушек и тоже хватало их буквально на 5 минут. Никак они не могли определиться с чем играть. Возможно от большого количества игрушек дети теряются. Я их больше приучала рассматривать книжки с большими и яркими картинками, заодно и изучали буквы в Азбуке, изучали стишки.  Давала цветные карандаши и бумагу. И так целый день меняли одни игры на другие. Но это пройдет, главное набраться побольше терпения. Со временем детки подрастают и становятся самостоятельными.
0 голосов
ответил 06 Июнь, 17 от Zoryana
Все дело в возрасте - такие малыши не могут долго быть сосредоточены на одной деятельности. Именно в разнообразии действий кроется секрет будущей самостоятельности, а не в количестве игрушек. Я привыкла делать с сыном все домашние дела. Нужно на кухне что-то приготовить - сын "помогает". В его арсенале набор венчиков, мягких лопаток и деревянных ложечек, парочка небьющихся мисочек разной величины, лейка, пластмассовые стаканы, различные коробочки... Даю это не все сразу, постепенно. Сын занят, рядом со мной играет, я уделяю ему внимание, но и свои дела делаю. Развешиваю белье - на очереди игра с прищепками, делаю уборку - у сыночка маленькая тряпочка, которой он с усердием трет... Сейчас он уже вырос до уровня, когда вполне может самостоятельно заиграться минут так на двадцать - это маленькое, но достижение.
0 голосов
ответил 09 Июнь, 17 от аноним
Мне кажется что такая ситуация вполне естественна для ребенка этого возраста.

Я понимаю что вам это доставляет определенные неудобства, и напряжение, но поверьте еще немного и ребенок будет становится самостоятельней и найдет сам для себя занятия и интересы. (но не без вашего участия) пусть он играет сам но вы должны находится в поле зрения ребенка.

2,891 вопросов

5,111 ответов

410 комментариев

1,936 пользователей

Сервис вопросов и ответов

...