Вопросы Отзывы Приколы Питомцы

Последствия асфиксии при рождении

0 голосов
спросил 04 Дек, 14 от Ольга в категории Материнство
Ребенок родился тяжело, с асфиксией второй степени. Есть ли какие-то последствия этого? Например, ребенок будет умственно заторможенный или с частыми бронхо-легочными заболеваниями? Кто сталкивался с этим?

6 Ответы

0 голосов
ответил 05 Дек, 14 от Любовь
Спешу вас успокоить.Все будет нормально!! Обязательно нужно сходить на прием к невропатологу, вас поставят на учет, а это хорошо. Пропишут нужное лечение, (это прием таблеток), отказываться от них не стоит, сразу заострите внимание с какого возраста можно принимать именно это лекарство. На учете будете стоять около трех лет, с обязательным посещением врача раз в пол года.
0 голосов
ответил 05 Дек, 14 от Елена
Этот диагноз при рождении ни о чем не говорит. Когда будете через месяц или два проходить всех врачей, вот здесь и определится, какое осложнение у малыша (если оно вообще есть). Высокая вероятность, что вас действительно поставят на учет к неврологу, при хорошем раскладе в год снимают диагноз по неврологии. Вам в помощь хороший массажист и прогулки на улице. Будьте здоровы!
0 голосов
ответил 05 Дек, 14 от Наталья
У меня тоже сын с асфиксией родился. Очень боялась развития каких-либо патологий, но пока серьёзных проблем у нас не наблюдается, хотя на учёте у невропатолога числимся с самого рождения (сейчас сыну 2,5 года). Из того, что было - гипертонус мышц ножек сразу после рождения. Лекарства мы не пили, проходили два курса массажа и парафинотерапию. Лечение нам помогло, сейчас  проблемы с тонусом нет, зато есть повышенная эмоциональность и нервозность, которую врачи также связывают с тяжёлыми родами. Лекарства опять же пока не принимаем, стараемся просто сохранять спокойную атмосферу в доме.

Есть и ещё один нюанс - сын не хочет разговаривать. То есть понимать всё понимает, а говорить не хочет. Участковый педиатр тоже списывает это на отставание в развитии, хотя у моих знакомых сын, родившийся при вполне благополучных обстоятельствах, заговорил только в 3,5. Наверное, время покажет. Пока не стоит паниковать, просто наблюдайте за ребёнком и проходите все необходимые обследования. Все детки реагируют по-разному.
0 голосов
ответил 05 Дек, 14 от Алена
В любом случае надо встать на учет к невропатологу, потому что у таких детей при неправильном уходе могут появиться осложнения с умственным развитием и заторможенностью речи в будущем. Если вовремя заняться этим вопросом, то все будет нормально
0 голосов
ответил 07 Июнь, 15 от Марина
редактировать 07 Июнь, 15
Мой сын также родился с асфиксией, с двойным обвитием пуповины вокруг шеи. Но педиатр в роддоме сказал, что это не отразится на его развитии. Просто он у меня чуть больше спал, чем  дети его возраста. При посещении педиатра после месяца жизни, нас отправили  к неврологу. И уже невролог выписал нам сироп Пантогамм для улучшения кровообращения. Так что ничего страшного в асфиксии нет. Сходите к врачу. При необходимости попринимайте препараты, но только  посоветуйтесь с неврологом, так как все это глубоко индивидуально.
0 голосов
ответил 08 Июнь, 15 от Наталия
Все дети, рожденные в резьтате кесарево сечения, считаются детьми пострадавшими от кислородного голодание (асфиксии). Мой сын в их числе. На данный момент ему 3 года, и он абсолютно нормально развивается.
Сервис вопросов и ответов

...