Почему в СНГ разные деньги?

спросил 29 Янв, 17 от Александр в категории Глобальные проблемы
Почему так много разных электронных кошельков?

Часто они несовместимы, и требуется затратить много времени и дополнительных затрат, чтобы реализовать электронные деньги (обналичивать, перечислять).

Ведь это мешает интеграции. Разные формы оформления электронных денег, что приводит к дополнительным расходам при конвертации. Почему нет единого финансового механизма в СНГ?

3 Ответы

ответил 30 Янв, 17 от Curiosity
Единого финансового механизма в СНГ нет по той причине, что тогда бы единая валюта зависела от экономического успеха всех стран, а он очень разный у стран-участниц СНГ.  Конечно, более экономически продвинутые страны не могут позволить себе зависеть от менее продвинутых, ведь это грозит подрывом экономики. Проблема объясняется и обсуждается в следующем видео:

ответил 13 Фев, 17 от Инна
СНГ не является экономическим объединением, и все финансовые положения определяются на национальном уровне. В ЕАЭС и ТС, где есть некоторые общие экономические статьи, входят далеко не все страны Содружества. Да и в самом СНГ нет желания интегрироваться настолько глубоко, чтобы иметь единую валюту и общее регулирование.
ответил 14 Фев, 17 от Рудольф
Действительно с единой валютой было бы удобнее. Как хорошо было в СССР, когда по всей территории действовал один советский рубль, но, например,  в Монголии и Болгарии был тугрик.

В мире не так уж и много примеров использования одной валюты несколькими странами - ЕС и 14 стран Африки (почти все - бывшие французские колонии) таким путем пошли.

В Китае три валюты - юань и свои в Макао и Гонконге (+Тайвань сам по себе)

В АСЕАН до единой валюты не дошли.

Эквадор использует доллар и Черногория и Косово сами по себе Евро

Думаю, что в ближайшее время единой валюты мы даже между Россией и Беларусью (или Казахстаном) не дождемся. Будет, но в очень отдаленной перспективе.
Сервис вопросов и ответов

...