Могу ли я встать на учет как малоимущие

спросил 06 Фев, 17 от Смахтинова Лариса в категории Право
Я мать одиночка,живу с сынишкой которому 2,7 лет , вдвоём.Могу ли я встать на учёт как малоимущая если в садик мы будем ещё до трёх лет стоять на очереди,я нигде не работаю ,получаем 1000 руб. от государства, в остальном помогает родня.

3 Ответы

ответил 07 Фев, 17 от Витас

Я не пойму одного зачем нужно было так долго ждать надо было уже давно подать заявление в органы социального обеспечения с признанием вашей семьи малоимущими, вы явно  подходите под этот статус по крайней мере  до достижения вашим ребёнком возраста 3 года. Чтобы узнать больше по интересующему вас вопросу посмотрите видео:  

ответил 14 Фев, 17 от Василиса Царственная
Здравствуйте! Учитывая все изложенные обстоятельства в вопросе, на учет в качестве малоимущих Вы встать можете. Малоимущими согласно норм действующего законодательства признаются граждане, чей прожиточный минимум ниже установленного в конкретном субъекте Российской Федерации. Для этого необходимо обратиться в органы социальной защиты по месту жительства. Предварительно рекомендую ознакомиться с пакетов документов, которые необходимо будет представить. Как правило, перечень их есть на сайте соцзащиты. 1000 рублей это пособие за то, что ребенку не предоставлено место в детском саду. Желаю удачи!
ответил 15 Фев, 17 от аноним
Малоимущие могут пользоваться услугами везде, тем более матери-одиночки. Вы можете оформить в гор.собесе все нужные пособия, жилищную субсидию. В детском саду вы тоже должны платить меньше. Сходите в мэрию, в комитет по жилью. Вам наверняка можно встать в льготную очередь. Матери-одиночке следует пользоваться всеми льготами!
Сервис вопросов и ответов

...