Стоит ли прощать измену мужу?

спросил 06 Дек, 14 от Лиллит
Ситуация, при которой измена мужа случилась, достаточно банальна... Я была уже на 7-ом месяце беременности. Я и раньше недоумевала, почему ему так часто нужно отлучатся из дома, но истерик не закатывала. Потом он начал повсюду носить мобильный, даже в ванную! Хотя раньше такой привычки не было. Да и близости со мной он не хочет, говорит, что опасается навредить ребёнку... Вот я и решилась на откровенный разговор, в ходе которого выяснилось, что он, практически, пол года имеет любовницу. Я в полном шоке! Боюсь остаться одна с ребёнком, но и простить его сейчас не готова.

Ваш ответ

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:
Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

5 Ответы

ответил 06 Дек, 14 от gula11
Беременность не повод изменять. Если он Вам сейчас уже изменяет, а что будет дальше. Лично я не прощу измену. А Вам окончательное решение нужно принимать самой. Но бояться что останитесь одна, и терпеть всё это не стоит.
ответил 06 Дек, 14 от Елена
Беременность – не повод для измены. Подумайте, если он уходит к любовнице сейчас, в период беременности, что же будет когда родиться ребенок? Ведь Вы будете постоянно замученная и уставшая, а ребенок не будет давать спать и днем, и ночью. Тогда что, он и вовсе переедет к любовнице? Не бойтесь остаться без мужа, одна Вы не будете. Вас, как минимум, будет двое)). Я развелась с мужем, когда дочке было 10 месяцев. Сейчас ей 5 лет и у нас все хорошо. У нас мама – понятие реальное и стабильное, а папа – абстрактное и очень размытое. )))
ответил 06 Дек, 14 от Елена
Если вы готовы принимать его измены и уверяны, что он не уйдёт  - прощайте. Как по мне, то я бы не простила, может, если это было один раз, когда вам нельзя заниматься любовью длительное время по показаниям врача, тога бы и простила. Но мой муж тоже боялся на последних срокам ко мне прикасаться, а противопоказаний не было, так я сама была инициатором близости. А вообще, если любит, то потерпит. После родов тоже нельзя, однако мужья терпят.
ответил 09 Дек, 14 от Виталина
Вопрос в том: "А испытывает ли раскаяние ваш муж"? Просит ли он у вас прощение за содеянное? Если ваш муж все осознал и слезно умоляет простить, то лучше простите. Разрушить семью легко, но вы будете сильно страдать без любимого человека. Не спешите "рубить с горяча". Подумайте и о вашем малыше. А вот, если ваш муж совершенно не испытывает угрызений совести и, по умолчанию, собирается поступать так с вами и дальше, то тогда будет совсем другой совет.
ответил 09 Дек, 14 от tanya08

Могу только представить, как вам тяжело на душе. Но дальше лучше не будет судя по вашему описанию, муж изменил вам не один раз, а на протяжении полугода много. А ребенка он хочет? Вот вы его простите, и что дальше, думаете он перестанет вам изменять. Я сомневаюсь. Он просто вас не любит и не стоит с ним завязывать семейные узы дальше. И с ребёнком можно встретить хорошего мужа. Гоните его под зад!

Сервис вопросов и ответов

...